История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
хотя вроде, емнип, у Xylinx были какие-то опенсорцные тулзы. но я могу ошибаться. и плат с Xylinx у меня нет. у меня есть альтеры, потому что тестовые платы мы на них делали и они у меня остались с прошлой жизни. но Альтера жадная и там вся среда для разработки проприетарная. Xylinx проще альтеры, но не будешь же BGA для PCIe плат паять дома на коленке :)
мне была бы очень интересна какая-нибудь PCIe плата с FPGAшками, под которые можно собирать, симулировать и прошивать прошивки с опенсорцными тулзами. но это, наверное, несбыточные мечты.
Исправление Iron_Bug, :
хотя вроде, емнип, у Xylinx были какие-то опенсорцные тулзы. но я могу ошибаться. и плат с Xylinx у меня нет. у меня есть альтеры, потому что тестовые платы мы на них делали и они у меня остались с прошлой жизни. но Альтера жадная и там вся среда для разработки проприетарная. Xylinx проще альтеры, но не будешь же BGA для PCIe плат паять дома на коленке :)
мне была бы очень интересна какая-нибудь PCIe плата FPGAшками, под которые можно собирать, симулировать и прошивать прошивки с опенсорцными тулзами. но это, наверное, несбыточные мечты.
Исправление Iron_Bug, :
Исправление Iron_Bug, :
хотя вроде, емнип, у Xylinx были какие-то опенсорцные тулзы. но я могу ошибаться. и плат с Xylinx у меня нет. у меня есть альтеры, потому что тестовые платы мы на них делали и они у меня остались с прошлой жизни. но Альтера жадная и там вся среда для разработки проприетарная. Xylinx проще альтеры, но не будешь же BGA для PCIe паять дома на коленке :)
Исходная версия Iron_Bug, :
хотя вроде, емнип, у Xylinx были какие-то опенсорцные тулзы. но я могу ошибаться. и плат с Xylinx у меня нет. у меня есть альтеры, потому что тестовые платы мы на них делали и они у меня остались с прошлой жизни. но Альтера жадная и там вся среда для разработки проприетарная.