LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

полно, на самом деле. я много собираю пакеты для софта. процентов так 10-15 пакетов в тарболлах не содержат .ac и .am. а некоторые даже умудряются в репозитории их не выкладывать. то есть их совсем нет в доступе. редко, но пару раз сталкивалась с таким.

ну и вот месон ещё. пошла нездоровая мода уничтожать нормальные конфиги и внедрять ни с чем не совместимые и зависимые от версий сраного месона. причём ладно бы оставили при этом Makefile или автотулы, так нет - выпиливают! этим страдает фридесктоп особенно. по-моему, именно от них эта зараза начала распространяться по сорцам. но вроде как в моём случае проблема уже решилась в этом треде, хотя и не полностью. замена тулзов этого кривого поделия на сишную реализацию не меняет её зависимость от версии. а автотулзы от версии практически не зависят, как и Makefile'ы, например.

ещё есть отдельная мода брать версию из скриптов гита при сборке. только вот в тарболлах гита нет и получаются нули. приходится это патчить. тоже немало таких.

Исправление Iron_Bug, :

полно, на самом деле. я много собираю пакеты для софта. процентов так 10-15 пакетов в тарболлах не содержат .ac и .am. а некоторые даже умудряются в репозитории их не выкладывать. то есть их совсем нет в доступе. редко, но пару раз сталкивалась с таким.

ну и вот месон ещё. пошла нездоровая мода уничтожать нормальные конфиги и внедрять ни с чем не совместимые и зависимые от версий сраного месона. причём ладно бы оставили при этом Makefile или автотулы, так нет - выпиливают! этим страдает фридесктоп особенно. по-моему, именно от них эта зараза начала распространяться по сорцам. но вроде как в моём случае проблема уже решилась в этом треде, хотя и не полностью. замена тулзов этого кривого поделия на сишную реализацию не меняет её зависимость от версии. а автотулзы от версии практически не зависят, как и Makefile'ы, например.

Исправление Iron_Bug, :

ну и вот месон ещё. пошла нездоровая мода уничтожать нормальные конфиги и внедрять ни с чем несовместимые и зависимые от версий сраного месона. причём ладно бы оставили при этом Makefile или автотулы, так нет - выпиливают! этим страдает фридесктоп особенно. по-моему, именно от них эта зараза начала распространяться по сорцам. но вроде как в моём случае проблема уже решилась в этом треде, хотя и не полностью. замена тулзов этого кривого поделия на сишную реализацию не меняет её зависимость от версии. а автотулзы от версии практически не зависят, как и Makefile'ы, например.

Исходная версия Iron_Bug, :