История изменений
Исправление wandrien, (текущая версия) :
Невозможность проверить количество аргументов в общем случае.
Для этого есть костылики.
Вот тут в компиле тайме считают количество аргументов макроса:
https://stackoverflow.com/questions/2308243/macro-returning-the-number-of-arguments-it-is-given-in-c
Были вроде бы и другие варианты.
В общем-то, поэтому сишечку и хочется закопать.
Да нет, его не закопать стоит, а аккуратно проапдейтить, добавив адекватные возможности вычисления в компиле-тайме.
Не в виде этого убогого препроцессора, но и не в виде нечитаемого языка шаблонов крестов.
А библиотеки-то можно заменить на более адекватные. Проблема в отсутствии средств в ЯП.
А вообще насчёт несовершенств этого мира. У меня тут сегодня телефон получил мажорный апгрейд версии Андроида, в результате чего:
- Шторка с переключателями выглядит как говно.
- В уведомлениях и кое-где еще поехала вёрстка.
- Тайминги анимации съехали, и теперь переключение между приложениями стало в два раза медленнее, что дико бесит. Особенно на фоне того, что большая часть других таймингов адекватная.
И вот я сижу и страдаю уже несколько часов. Прям не охота телефоном пользоваться теперь. Как вижу говно прям на экране уведомлений, хочется пойти и другой телефон выбрать.
С ЯП и либами зачастую так же, только их обычно не ломают, а они сразу сделаны через жопу.
К сожалению, большая часть этого нашего айти - страдания и костыли.
Исходная версия wandrien, :
Невозможность проверить количество аргументов в общем случае.
Для этого есть костылики.
Вот тут в компиле тайме считают количество аргументов макроса:
https://stackoverflow.com/questions/2308243/macro-returning-the-number-of-arguments-it-is-given-in-c
Были вроде бы и другие варианты.
В общем-то, поэтому сишечку и хочется закопать.
Да нет, его не закопать стоит, а аккуратно проапдейтить, добавив адекватные возможности вычисления в компиле-тайме.
Не в виде этого убогого препроцессора, но и не в виде нечитаемого языка шаблонов крестов.
А библиотеки-то можно заменить на более адекватные. Проблема в отсутствии средств в ЯП.
А вообще насчёт несовершенств этого мира. У меня тут сегодня телефон получил мажорный апгрейд версии Андроида, в результате чего:
- Шторка с переключателями выглядит как говно.
- В уведомлениях и кое-где еще поехала вёрстка.
- Тайминги анимации съехали, и теперь переключение между приложениями стало в два раза медленнее, что дико бесит. Особенно на фоне того, что большая часть других таймингов адекватная.
И вот я сижу и страдаю уже несколько часов. Прям не охота телефон пользоваться теперь. Как вижу говно прям на экране уведомлений, хочется пойти и другой телефон выбрать.
С ЯП и либами зачастую так же, только их обычно не ломают, а они сразу сделаны через жопу.
К сожалению, большая часть этого нашего айти - страдания и костыли.