История изменений
Исправление Sunderland93, (текущая версия) :
Я не вижу возможности гарантированно обнаружить нажатие кнопки «свернуть окно». Да, одно окно, на котором эта кнопка нажата свернётся, но остальные останутся на экране. Вроде бы есть состояние XDG_TOPLEVEL_STATE_MINIMIZED, но, как я понял, оно не приходит почти нигде. А другого способа вообще не видно.
Этим занимается композитор. Тебе нужно дать ему подсказку, что твое окно свернуто, через состояние (выше ты его написал), при этом поверхность своего окна можешь скрыть, убрать фокус. Композитор сам разберется. Если рамку окна у тебя рисует libdecor - то будет ещё проще.
Как я понимаю, окна в wayland нельзя перемещать по глубине. Соответственно, запросто возможна ситуация, когда дополнительные окна оказываются под основным, о чем я даже не узнаю. Это совсем плохо.
Можно. Для этого есть xdg-activation
Исходная версия Sunderland93, :
Я не вижу возможности гарантированно обнаружить нажатие кнопки «свернуть окно». Да, одно окно, на котором эта кнопка нажата свернётся, но остальные останутся на экране. Вроде бы есть состояние XDG_TOPLEVEL_STATE_MINIMIZED, но, как я понял, оно не приходит почти нигде. А другого способа вообще не видно.
Этим занимается композитор. Тебе нужно дать ему подсказку, что твое окно свернуто, через состояние (выше ты его написал), при этом поверхность своего окна можешь скрыть, убрать фокус. Композитор сам разберется.
Как я понимаю, окна в wayland нельзя перемещать по глубине. Соответственно, запросто возможна ситуация, когда дополнительные окна оказываются под основным, о чем я даже не узнаю. Это совсем плохо.
Можно. Для этого есть xdg-activation