Вопрос по транслятору, не знаю в какую ветку задать вопрос, если что, простите…
Приветствую всех, вопрос такой, есть транслятор в байт код самодельного языка на базе паскаля, на винде. Задача: переписать этот транслятор на юникс, с сохранением поддержки старых проектов с винды.
Столкнулся с проблемой кодировок, на юниксе кодировка utf-8, на винде кодировка CP1251, транслятор написан на основе лексического анализатора flex, он не понимает unicode, для него должно быть один символ - один байт, соответственно если текст в кодировке utf-8, он не понимает ничего. В данный момент я костылю перекодированием с помощью iconv, но чую что это дичь))
Прошу совета, стоит ли переписывать транслятор на новый анализатор, погуглил, есть re-flex и типо он подерживает все старые команды из flex, то есть по сути ничего особо переписывать и не нужно будет, но чет я не уверен))
Если у кого есть мысли или опыт, подскажите, стоит ли перекатываться на новый анализатор, или дальше костылить с перекодировкой строк.
Добавлю еще, что на эту работу (на перекат на новый анализатор) мне выделят месяц, максимум, полтора, если кто то знает подводные камни, буду рад советам.
Спасибо!