LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alysnix, (текущая версия) :

Философия раста - программист должен доказать, что его код корректен по памяти (и по гонкам).

со сборщиком мусора ты вообще не должен ничего доказывать. код по «использованию памяти» будет корректен всегда.

и это правильно. потому что память - это просто способ реализации вычислений. а ручная возня с кучей - необходимое зло.

руст же вводит слишком сильные ограничения, еще более погружая кодописца в реализацию, и потом несчастный должен с ними бороться.

и вот два кодописца - один вообще не думает о корректности использования памяти(сборка мусора), а другой - старается вписаться в сильные ограничения, искусственно на него наложенные, чтобы память не поломать.

и кто победит? я знаю кто, но не скажу.

Исправление alysnix, :

Философия раста - программист должен доказать, что его код корректен по памяти (и по гонкам).

со сборщиком мусора ты вообще не должен ничего доказывать. код по «использованию памяти» будет корректен всегда.

и это правильно. потому что память - это просто способ реализации вычислений. а ручная возня с кучей - необходимое зло.

руст же вводит слишком сильные ограничения, еще более погружая кодописца в реализацию, и потом несчастный должен с ними бороться.

и вот два кодописца - один вообще не думает о корректности использования памяти(сборка мусора), а другой - старается вписаться в сильные ограничения, искусственно на него наложенные.

Исходная версия alysnix, :

и вот два кодописца - один вообще не думает об корректности использования памяти(сборка мусора), а другой - старается вписаться в сильные ограничения, искусственно на него наложенные.