Здравствуйте. Я новичок в линуксе, программировании, С++, вообще во всем. У меня слабый ПК(ноут с селероном) и линукс минт на нем. Мне для моих экспериментов нужно желательно прямо из консоли(с помощью g++ например), скомпилировать бинарный файлик, который откроет окно на который выбрасывается массив пикселлей, вычесленный этой же програмкой. У меня freeGlut, но на данный момент библиотеки openGL избыточны. Но если не найду ответа, останусь на нем. Знаю про Qt - тяжело, комп с трудом тянет, Processing - это прекрасный инструмент, есть, пользуюсь, но это не С++, Jetpack Multiplatform, и прочие фреймфорки - не то. Очень тяжелые. Хотелось бы чтоб как в glut, дал пару директив, инициализировал окно и пользуйся.
Не думаю что есть ответ, но спрошу еще: если у кого есть шаблон или ссылка на него, как просто в файле *.cpp без тоннны сторонних библиотек запустить окошко в линуксе, да еще, пикселль повесить туда по заданным координатам, то буду благодарен.(где-то в книжке по С видел такое, попытался повтоить, компилятор меня не понял)