LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mittorn, (текущая версия) :

Не совсем. Используется gbm_bo_map с направлением трансфера на чтение. Запись идёт в dumb buffer, это может быть медленнее. Но это так же работает и без композитинга - ведь на экран тоже выводится dumb буффер. Может замена pixman_blt на memcpy исправит проблему, но я хочу в принципе избавиться от лишнего копирования там, где могу отдать в композитор текстуру напрямую. И под это даже протокол есть, но он так и не был реализзован. А с низкой производительностью uncached чтения я уже столкнулся, потому использую прямой маппинг только для записи. Регрессия производительности кстати есть только на intel, на amd это всё быстро работает. Но я опять же не хочу забивать проц лишним копированием

Исходная версия mittorn, :

Не совсем. Используется gbm_bo_map с направлением трансфера на чтение. Запись идёт в dumb buffer, это может быть медленнее. Но это так же работает и без композитинга - ведь на экран тоже выводится dumb буффер. Может замена pixman_blt на memcpy исправит проблему, но я хочу в принципе избавиться от лишнего копирования там, где могу отдать в композитор текстуру напрямую. И под это даже протокол есть, но он так и не был реализзован. А с низкой производительностью uncached чтения я уже столкнулся, потому использую прямой маппинг только для записи.