LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mittorn, (текущая версия) :

intel и amdgpu, на nouveau я пока не видел вулкана. Я пытался импортировать текстуру из composite и получал -1 вместо modifier. vulkan ничего не может с этим сделать - одни gpu это сжирают, другие зависают, но его нет в списке и по стандарту я его не могу использовать с vulkan

vulkan вероятно поверх gbm не работает (как минимум потому что gbm не умеет нужный функционал), но вполне может шарить с ним код (конечно не тот, который в dri фреймворке, а общий). Но в любом случае реализация должна как-то договариваться о том, как будет отдаваться текстура из swapchain в композитор, который вероятнее всего будет работать через drm, а вот в обратную сторону оно не может работать. Это кстати возможно одна из причин, почему реализации vulkan не работают поверх dri2 - нет стандартного способа импортировать dri2 буфферы в вулкан - это нужна специальная поддержка в драйвере.

Исходная версия mittorn, :

intel и amdgpu, на nouveau я пока не видел вулкана. Я пытался импортировать текстуру из composite и получал -1 вместо modifier. vulkan ничего не может с этим сделать - одни gpu это сжирают, другие зависают, но его нет в списке и по стандарту я его не могу использовать с vulkan vulkan вероятно поверх gbm не работает (как минимум потому что gbm не умеет нужный функционал), но вполне может шарить с ним код (конечно не тот, который в dri фреймворке, а общий). Но в любом случае реализация должна как-то договариваться о том, как будет отдаваться текстура из swapchain в композитор, который вероятнее всего будет работать через drm, а вот в обратную сторону оно не может работать. Это кстати возможно одна из причин, почему реализации vulkan не работают поверх dri2 - нет стандартного способа импортировать dri2 буфферы в вулкан - это нужна специальная поддержка в драйвере.