История изменений
Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :
форт - это стековая машина со словарем
Словарь не так важен, но если говорить про ANS Forth, то словарей то несколько, и это не просто система для видимости определений, на переопределении правил отдельного словаря работают парсеры различных форматов в проектах автора SP-Forth.
код чудовищно контекстно-зависим, то есть не поддается статическому анализу без эмуляции исполнения
Весь ANS Forth нет, но если добавить правил, то поддается, более того, при построении на стеке это идеальная машина для линейных типов. И разворот в SSA простейший. Да и даже ANS Forth компиляторы слова переводят в регистровое представление, если они подходят под некоторые правила.
Что происходит нужно смотреть с карандашиком, проигрывая работу стека у себя в голове.
Я писал без комментариев и карандаша.
Исправление MOPKOBKA, :
Словарь не так важен, но если говорить про ANS Forth, то словарей то несколько, и это не просто система для видимости определений, на переопределении правил отдельного словаря работают парсеры различных форматов в проектах автора SP-Forth.
код чудовищно контекстно-зависим, то есть не поддается статическому анализу без эмуляции исполнения
Весь ANS Forth нет, но если добавить правил, то поддается, более того, при построении на стеке это идеальная машина для линейных типов. Да и даже ANS Forth компиляторы слова переводят в регистровое представление, если они подходят под некоторые правила.
Что происходит нужно смотреть с карандашиком, проигрывая работу стека у себя в голове.
Исправление MOPKOBKA, :
ANS Forth нет, но если добавить правил, то поддается, более того, при построении на стеке это идеальная машина для линейных типов. Да и даже ANS Forth компиляторы слова переводят в регистровое представление, если они подходят под некоторые правила.
Исходная версия MOPKOBKA, :
Словарь не так важен, но если говорить про ANS Forth, то словарей то несколько, и это не просто система для видимости определений, на переопределении словаря работают парсеры различных форматов в проектах автора SP-Forth.
ANS Forth нет, но если добавить правил, то поддается, более того, при построении на стеке это идеальная машина для линейных типов. Да и даже ANS Forth компиляторы слова переводят в регистровое представление, если они подходят под некоторые правила.