История изменений
Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :
Отладчик это не редактор. Отладчик реально влияет на путь мышления.
Я не думаю что средний программист это какая то безвольная скотина который не может себя контролировать, и при наличии отладчика сразу забывает про тесты, и написание хорошего кода.
Это общий совет того же уровня, что ходить надо не опираясь на стены.
Если уж подбирать аналогию, то есть очень хорошая. На всяких опасных работах, на высоте например, есть те кто говорят что без страховки безопаснее, так как относишься к безопасности более серьезно. Вот это оно. Зачем отладчик, тесты (твою позицию по тестам я понял, она другая), CI/CD, предупреждения компилятора, IDE, если они дают ложное чувство безопасности. Зачем страховка, каска, защитные очки, надо просто быть осторожнее.
Исходная версия MOPKOBKA, :
Отладчик это не редактор. Отладчик реально влияет на путь мышления.
Я не думаю что средний программист это какая то безвольная скотина который не может себя контролировать, и при наличии отладчика сразу забывает про тесты.
Это общий совет того же уровня, что ходить надо не опираясь на стены.
Если уж подбирать аналогию, то есть очень хорошая. На всяких опасных работах, на высоте например, есть те кто говорят что без страховки безопаснее, так как относишься к безопасности более серьезно. Вот это оно. Зачем отладчик, тесты (твою позицию по тестам я понял, она другая), CI/CD, предупреждения компилятора, IDE, если они дают ложное чувство безопасности. Зачем страховка, каска, защитные очки, надо просто быть осторожнее.