LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

ну и чем это тебе помешало-то

Я уже написал, чем мне это помешало - тем, что на инициализацию переменной тратятся циклы процессора впустую.

действительно, неинициализированная глобальная переменная - это бред

Нет, это инициализация глобальных переменных по умолчанию - бред. Если я явно написал char buffer[10240] = {0} - без проблем, инициализируй. А если я пишу char buffer[10240];, то инициализировать его не надо. Так должно быть.

ты работаешь с ней из разных контекстов и не знаешь, что там лежит изначально. это бессмысленно.

Из каких контекстов? Что там лежит изначально, мне не важно. Там, к примеру, кольцевой буфер, в который я буду записывать и считывать значения. И что лежит там вначале - не имеет значения, это никак не используется.

Исходная версия vbr, :

ну и чем это тебе помешало-то

Я уже написал, чем мне это помешало - тем, что на инициализацию переменной тратятся циклы процессора впустую.

действительно, неинициализированная глобальная переменная - это бред

Нет, это инициализация глобальных переменных по умолчанию - бред.

ты работаешь с ней из разных контекстов и не знаешь, что там лежит изначально. это бессмысленно.

Из каких контекстов? Что там лежит изначально, мне не важно. Там, к примеру, кольцевой буфер, в который я буду записывать и считывать значения. И что лежит там вначале - не имеет значения, это никак не используется.