LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Я имею в виду после. А так - да, что до старта потока было сделано, то поток, конечно, увидит.

Я пытался найти какие-то гарантии того, что запись в char будет атомарной (без atomic), но не нашёл. Поэтому предполагаю, что в теории может быть такое, что запись в char будет вестись по одному биту (или любым иным причудливым образом) и один поток может увидеть несуществующее значение, прочитав его в середине этой записи. Конечно в реальности такое вряд ли где-то есть, но тем не менее запрета на такое я не нашёл, поэтому если играть в языковых юристов, то так. Ну или помогите Даше найти то, что запись в char всегда атомарна.

Исправление vbr, :

Я имею в виду после. А так - да, что до старта потока было сделано, то поток, конечно, увидит.

Я пытался найти какие-то гарантии того, что запись в char будет атомарной (без atomic), но не нашёл. Поэтому предполагаю, что в теории может быть такое, что запись в char будет вестись по одному биту (или любым иным причудливым образом) и один поток может увидеть несуществующее значение, прочитав его в середине этой записи. Конечно в реальности такое вряд ли где-то есть, но тем не менее запрета на такое я не нашёл, поэтому есть играть в языковых юристов, то так. Ну или помогите Даше найти то, что запись в char всегда атомарна.

Исправление vbr, :

Я пытался найти какие-то гарантии того, что запись в char будет атомарной (без atomic), но не нашёл. Поэтому предполагаю, что в теории может быть такое, что запись в char будет вестись по одному биту (или любым иным причудливым образом) и один поток может увидеть несуществующее значение, прочитав его в середине этой записи. Конечно в реальности такое вряд ли где-то есть, но тем не менее.

Исходная версия vbr, :