LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lesopilorama, (текущая версия) :

Короче, постановим следующие постулаты в треде:

• согласимся с тем, что поиск - задача окуеть какая интересная и сложная в целом, и что в пределе поиск понимает по поисковым запросам, что пользователь испытывает дипрессию и ему надо предложить билеты до Сочи, а не лекарства, которые он искал, и вообще посоветовать как улучшить жизнь и чтобы он расстался с той бабой, но мы занимаемся не этим. Поиск должен через нейроночки или vord2vec понять, что пользователь искал детские игрушки, раз он искал паровозик пластмассовый и предложить ему ещё и машинку железную.
  • для начала хочется поиск быстрый, потом уже корректный
  • поиск нужен для мессенджера типа телеграм. Каждый чатик имеет свой индекс и мы ищем в каждом индексе каждого чатика из тех, которые юзер надобавлял себе в контактлист. Именно потому, что поиск ведётся по частоменяющейся фигне и фигни много, он должен быть быстр и устойчив к росту, а его корректность на втором плане; скорость-корректность трейдофы, все дела, но скорость на первом. Не нашли «иголка» по слову «игла» - да и хер с тобой, ты неудачник значит, зато слово «пушкин» по слову «пушкин» нашли.
  • если поиск будет находить слово «продукты» по слову «продукт», то это перекроет уже 99% всех потребностей и будет зашибись настолько, что я себе выпишу премию и улечу загорать на год на море, я даже не знаю что такое морфология в этом плане

Исправление lesopilorama, :

• согласимся с тем, что поиск - задача окуеть какая интересная и сложная в целом, и что в пределе поиск понимает по поисковым запросам, что пользователь испытывает дипрессию и ему надо предложить билеты до Сочи, а не лекарства, которые он искал, и вообще посоветовать как улучшить жизнь и чтобы он расстался с той бабой, но мы занимаемся не этим. Поиск должен через нейроночки или vord2vec понять, что пользователь искал детские игрушки, раз он искал паровозик пластмассовый и предложить ему ещё и машинку железную.
  • поиск нужен для мессенджера типа телеграм. Каждый чатик имеет свой индекс и мы ищем в каждом индексе каждого чатика из тех, которые юзер надобавлял себе в контактлист. Именно потому, что поиск ведётся по частоменяющейся фигне и фигни много, он должен быть быстр и устойчив к росту, а его корректность на втором плане
  • если поиск будет находить слово «продукты» по слову «продукт», то это перекроет уже 99% всех потребностей и будет зашибись настолько, что я себе выпишу премию и улечу загорать на год на море, я даже не знаю что такое морфология в этом плане

Исходная версия lesopilorama, :

• согласимся с тем, что поиск - задача окуеть какая интересная и сложная в целом, и что в пределе поиск понимает по поисковым запросам, что пользователь испытывает дипрессию и ему надо предложить билеты до Сочи, а не лекарства, которые он искал, и вообще посоветовать как улучшить жизнь и чтобы он расстался с той бабой, но мы занимаемся не этим.
  • поиск нужен для мессенджера типа телеграм. Каждый чатик имеет свой индекс и мы ищем в каждом индексе каждого чатика из тех, которые юзер надобавлял себе в контактлист. Именно потому, что поиск ведётся по частоменяющейся фигне и фигни много, он должен быть быстр и устойчив к росту, а его корректность на втором плане