История изменений
Исправление Vic, (текущая версия) :
Я так понимаю, основная полемика закончилась, поэтому, выражу свое скромное мнение.
Делать из Си некое подобие С++, считаю, совершенно не нужным и сам язык от этого не станет лучше. Например, дженерики не только лишь помогают, а вносят еще и свой доп. хаос с неявными преобразованиями. Язык Си не начинается и не заканчивается на GCC и ISO-стандартах. ISO стандарты не ограничивают и не отменяют доп. расширения в компиляторах.
А вот чего реально не хватает в Си, так это строкового представления определений в enum, а то в программах постоянно приходится изобретать велосипед, например так: How to convert enum names to string in c
Уж лучше бы они ввели такой оператор в язык, чтобы компиляторы, наконец-то, могли делать это автоматически.
Исправление Vic, :
Я так понимаю, основная полемика закончилась, поэтому, выражу свое скромное мнение.
Делать из Си некое подобие С++, считаю, совершенно не нужным и сам язык от этого не станет лучше. Например, дженерики не помогают, а вносят доп. хаос. Язык Си не начинается и не заканчивается на GCC и ISO-стандартах. ISO стандарты не ограничивают и не отменяют доп. расширения в компиляторах.
А вот чего реально не хватает в Си, так это строкового представления определений в enum, а то в программах постоянно приходится изобретать велосипед, например так: How to convert enum names to string in c
Уж лучше бы они ввели такой оператор в язык, чтобы компиляторы, наконец-то, могли делать это автоматически.
Исправление Vic, :
Делать из Си некое подобие С++, считаю, совершенно не нужным и сам язык от этого не станет лучше. Язык Си не начинается и не заканчивается на GCC и ISO-стандартах. ISO стандарты не ограничивают и не отменяют доп. расширения в компиляторах.
Исходная версия Vic, :
Делать из Си некое подобие С++, считаю, совершенно не нужным и сам язык от этого не станет лучше. Язык Си не начинается и не заканчивается на GCC и ISO-стандартах. ISO стандарты не ограничивают и не отменяют доп. расширения в компиляторах.
Уж лучше бы они ввели такую функцию в язык и стандартизировали ее прототип, чтобы компиляторы, наконец-то, могли делать это автоматически.