LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Я вообще сначала проверяю, есть ли папка с таким путем, а потом проверяю, может быть есть файл с таким путём.

Ты не можешь из своей программы проверить, если ли папка с таким путём в другой.

Папка — это элемент организации GUI. Она может отображать собой каталог (директорию) ФС, или же запись в БД, или ещё что-то. Например, помимо твоего «проводничка», есть папки закладок в браузере, и они не являются каталогами с файлами, или есть папки писем в e-mail клиенте или веб-приложении — они тоже не являются каталогами с файлами, как правило. При этом, естественно, точно так же, можно пользоваться каталогами и файлами без папок, например, в CLI.

Предположу, что ты сначала проверяешь, всё же, есть ли каталог с таким путём в данном случае. Если всё же именно конкретно папку, то тут точно надо на dbus завязываться и привязываться к конкретным файловым менеджерам, а это так себе идея.

Это может звучать как придирки и «английский так себе», но в некоторых случаях подобное действительно мешает понять, ровно то имел в виду вопрошающий, или всё же что-то другое. Даже в данном случае, как можно видеть выше, есть небольшое, но сомнение. Я, конечно, понимаю, что ты имел в виду каталог. Но вдруг! Особенно именно учитывая контекст именно интеракций своей программы с файловым менеджером, являющийся основным в данной теме, всякое может быть.

Исправление CrX, :

Я вообще сначала проверяю, есть ли папка с таким путем, а потом проверяю, может быть есть файл с таким путём.

Ты не можешь из своей программы проверить, если ли папка с таким путём в другой.

Папка — это элемент организации GUI. Она может отображать собой каталог (директорию) ФС, или же запись в БД, или ещё что-то. Например, помимо твоего «проводничка», есть папки закладок в браузере, и они не являются каталогами с файлами, или есть папки писем в e-mail клиенте или веб-приложении — они тоже не являются каталогами с файлами, как правило. При этом, естественно, точно так же, можно пользоваться каталогами и файлами без папок, например, в CLI.

Предположу, что ты сначала проверяешь, всё же, есть ли каталог с таким путём в данном случае. Если всё же именно конкретно папку, то тут точно надо на dbus завязываться и привязываться к конкретным файловым менеджерам, а это так себе идея.

Это может звучать как придирки, потому что «английский так себе», но в некоторых случаях подобное действительно мешает понять, ровно то имел в виду вопрошающий, или всё же что-то другое. Даже в данном случае, как можно видеть выше, есть небольшое, но сомнение. Я, конечно, понимаю, что ты имел в виду каталог. Но вдруг! Особенно именно учитывая контекст именно интеракций своей программы с файловым менеджером, являющийся основным в данной теме, всякое может быть.

Исходная версия CrX, :