LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

По ссылкам Яр по той причине, что я хотел сделать подобие 1С, а для этого была нужна не-GPL среда разработки для CL, каковую и пришлось написать. Также в рамках проекта был реализован собственно язык программирования «Яр». А проект среды переименовал в «Ялта», поскольку там Лисп и Тикль.

Debugging в SBCL фантастический, для языка без корпоративной поддержки.

Не такой уж и фантастический. И насчёт „без корпоративной поддержки“ тут тоже можно усомниться. Я так понимаю, в CMU в своё время было вбухано немало американских государственных денег.

Можно отменять inline функций чтобы в STEP появилась остановка на них.

Это понятно, но у меня уже есть решение лучше, и даже раза 3-4 применял для отладки реального кода. Собственно, с момента последнего видео по-моему больше ничего не делал. Там есть и проблемы, но в сумме баланс проблем и выгод положителен. Основной плюс по сравнению с традиционным break в том, что можно переставлять точки останова, не вызывая вычисление повторно. Естественно, собственно ходьба по шагам почти никогда не нужна.

Исходная версия den73, :

По ссылкам Яр по той причине, что я хотел сделать подобие 1С, а для этого была нужна не-GPL среда разработки для CL, каковую и пришлось написать. Также в рамках проекта был реализован собственно язык программирования «Яр». А проект среды переименовал в «Ялта», поскольку там Лисп и Тикль.

Debugging в SBCL фантастический, для языка без корпоративной поддержки.

Не такой уж и фантастический. И насчёт без корпоративной поддержки тут тоже можно усомниться. Я так понимаю, в CMU в своё время было вбухано немало американских государственных денег.

Можно отменять inline функций чтобы в STEP появилась остановка на них.

Это понятно, но у меня уже есть решение лучше, и даже раза 3-4 применял для отладки реального кода. Собственно, с момента последнего видео по-моему больше ничего не делал. Там есть и проблемы, но в сумме баланс проблем и выгод положителен. Основной плюс по сравнению с традиционным break в том, что можно переставлять точки останова, не вызывая вычисление повторно. Естественно, собственно ходьба по шагам почти никогда не нужна.