LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Что ты понимаешь под «писать на лиспе, как на лиспе а не как на дельфи»? В дельфи, питоне, го, js, я, находясь в точке кода во время выполнения, могу поставить, неважно чем, мышью или клавиатурой, брекпойнт ниже по стеку, потом нажать «продолжить» и бежать до этой точки. В лиспе я так сделать не могу, причём не только в SBCL, но и в LW, хотя в LW, в отличие от SBCL, есть хоть что-то более-менее похожее на человеческий степпер. В чём тут какая-то особая исключительность лиспа? Это простое неудобство, у которого нет никакого объяснения или оправдания. Просто плохо развитые инструментальные средства. Ни макросы, ни гомоиконность, ни горячая замена кода никак это не компенсируют - они про другое. trace лишь отчасти компенсирует и да, в обычных современных IDE оно тоже присутствует, хотя и в менее удобной форме. Сделать возможность ставить брекпойнты - нет никакой технической проблемы. Т.е. просто какие-то дурные предрассудки или чванство, какой-то мифический „особый путь“, там, где просто на самом деле дырявые носки.

Исправление den73, :

Что ты понимаешь под «писать на лиспе, как на лиспе а не как на дельфи»? В дельфи, питоне, го, js, я, находясь в точке кода во время выполнения, могу поставить, неважно чем, мышью или клавиатурой, брекпойнт ниже по стеку, потом нажать «продолжить» и бежать до этой точки. В лиспе я так сделать не могу, причём не только в SBCL, но и в LW, хотя в LW, в отличие от SBCL, есть хоть что-то более-менее похожее на человеческий степпер. В чём тут какая-то особая исключительность лиспа? Это простое неудобство, у которого нет никакого объяснения или оправдания. Просто плохо развитые инструментальные средства. Ни макросы, ни гомоиконность, ни горячая замена кода никак это не компенсируют - они про другое.

Исправление den73, :

Что ты понимаешь под «писать на лиспе, как на лиспе а не как на дельфи»? В дельфи, питоне, го, js, я, находясь в точке кода во время выполнения, могу поставить, неважно чем, мышью или клавиатурой, брекпойнт ниже по стеку, потом нажать «продолжить» и бежать до этой точки. В лиспе я так сделать не могу, причём не только в SBCL, но и в LW, хотя в LW, в отличие от SBCL, есть хоть что-то более-менее похожее на человеческий степпер. В чём тут какая-то особая исключительность лиспа? Это простое неудобство, и ни макросы, ни гомоиконность, ни горячая замена кода никак это не компенсируют - они про другое.

Исправление den73, :

Что ты понимаешь под «писать на лиспе, как на лиспе а не как на дельфи»? В дельфи, питоне, го, js, я, находясь в точке кода во время выполнения, могу поставить, неважно чем, мышью или клавиатурой, брекпойнт ниже по стеку, потом нажать «продолжить» и бежать до этой точки. В лиспе я так сделать не могу, причём не только в SBCL, но и в LW, хотя в LW, в отличие от SBCL, есть хоть что-то более-менее похожее на человеческий степпер. В чём тут какая-то особая исключительность лиспа?

Исходная версия den73, :

Что ты понимаешь под «писать на лиспе, как на лиспе а не как на дельфи»? В дельфи, питоне, го, js, я, находясь в точке кода во время выполнения, могу поставить, неважно чем, мышью или клавиатурой, брекпойнт ниже по стеку, потом нажать «продолжить» и бежать до этой точки. В лиспе я так сделать не могу, причём не только в SBCL, но и в LW, хотя там есть хоть что-то более-менее похожее на человеческий степпер. В чём тут какая-то особая исключительность лиспа?