LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

WTF «открытие»? Сейчас вообще открытие (в обычном понимании этого слова) сделать очень сложно.

А ты не сейчас ищи, хоть в 5 веке до нашей эры найди кого-то. И да открытий море даже сейчас, я бы сказал что их даже больше стало , просто охватить их все сейчас невозможно, раньше было меньше и можно было следить за всем, а сейчас в том же машинном обучении много чего происходит, в том числе фундаментальные вещи, глубокому обучению (точнее пониманию что оно сильно эффективнее) сколько лет?

Но многие мои коллеги сохраняют трезвый ум и вполне работоспособны не смотря на то что им за 70.

То что они сейчас работоспособны и не какают под себя говорит только о двух вещах. Первая - они относительно здоровы, по крайней мере их мозг не сильно пострадал от условных инсультов. Вторая - в молодости они были очень-очень умными, ещё умнее чем сейчас. Пластичность нашего разума падает с каждым годом, это медицинский факт. Способность к обучению и адаптации падает - это тоже факт, с которым даже государства не спорят - практически везде нынче есть пенсия, где государство может её себе позволить и да для тех кто не работает физически тоже. Единственно что с возрастом растёт - это опыт и растёт с замедлением (потому что каждый год к прожитой жизни всё меньше и меньше), но память тоже портится с возрастом при том с ускорением (здоровье со старостью портится и здоровье мозга тоже), хоть статистически считай хоть практически оценивай, так что выходит шило на мыло начиная с какого-то порогового возраста потери памяти превышают плюшки от опыта.

Исправление peregrine, :

WTF «открытие»? Сейчас вообще открытие (в обычном понимании этого слова) сделать очень сложно.

А ты не сейчас ищи, хоть в 5 веке до нашей эры найди кого-то. И да открытий море даже сейчас, я бы сказал что их даже больше стало , просто охватить их все сейчас невозможно, раньше было меньше и можно было следить за всем, а сейчас в том же машинном обучении много чего происходит, в том числе фундаментальные вещи, глубокому обучению (точнее пониманию что оно сильно эффективнее) сколько лет?

Но многие мои коллеги сохраняют трезвый ум и вполне работоспособны не смотря на то что им за 70.

То что они сейчас работоспособны и не какают под себя говорит только о двух вещах. Первая - они относительно здоровы, по крайней мере их мозг не сильно пострадал от условных инсультов. Вторая - в молодости они были очень-очень умными, ещё умнее чем сейчас. Пластичность нашего разума падает с каждым годом, это медицинский факт. Способность к обучению и адаптации падает - это тоже факт, с которым даже государства не спорят - практически везде нынче есть пенсия, где государство может её себе позволить и да для тех кто не работает физически тоже. Единственно что с возрастом растёт - это опыт и растёт с замедлением (потому что каждый год к прожитой жизни всё меньше и меньше), но память тоже портится с возрастом при том с ускорением, хоть статистически считай хоть практически оценивай, так что выходит шило на мыло начиная с какого-то порогового возраста потери памяти превышают плюшки от опыта.

Исходная версия peregrine, :

То что они сейчас работоспособны и не какают под себя говорит только о двух вещах. Первая - они относительно здоровы, по крайней мере их мозг не сильно пострадал от условных инсультов. Вторая - в молодости они были очень-очень умными, ещё умнее чем сейчас. Пластичность нашего разума падает с каждым годом, это медицинский факт. Способность к обучению и адаптации падает - это тоже факт, с которым даже государства не спорят - практически везде нынче есть пенсия, где государство может её себе позволить и да для тех кто не работает физически тоже. Единственно что с возрастом растёт - это опыт и растёт с замедлением, но память тоже портится с возрастом при том с ускорением, хоть статистически считай хоть практически оценивай, так что выходит шило на мыло начиная с какого-то порогового возраста потери памяти превышают плюшки от опыта.