История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Не проще ли писать в отдельную таблицу ИДшники записей требующих обработки, а обработчик их будет удалять по мере обработки?
Как обработчик будет узнавать, что появилась новая запись? В цикле раз в секунду долбить select? Лишняя нагрузка на базу и задержка до секунды на каждый такой этап.
PS на самом деле сейчас именно так и сделано и именно это я хочу поменять на более «реактивный» подход.
PPS если бы постгрес умел что-то вроде блокирующего select, который бы возвращал результаты или ждал, пока они не появятся, было бы проще. Но я про такую фичу не в курсе.
Исправление vbr, :
Не проще ли писать в отдельную таблицу ИДшники записей требующих обработки, а обработчик их будет удалять по мере обработки?
Как обработчик будет узнавать, что появилась новая запись? В цикле раз в секунду долбить select? Лишняя нагрузка на базу и задержка до секунды на каждый такой этап.
PS на самом деле сейчас именно так и сделано и именно это я хочу поменять на более «реактивный» подход.
PPS если бы постгрес умел что-то вроде блокирующего select, который бы возвращал результаты или ждал, пока они не появятся, было бы проще.
Исходная версия vbr, :