История изменений
Исправление unDEFER, (текущая версия) :
Привет, lenin386!
Кажется, я знаю хорошую идею для той кнопки в Глюкалке. Делаешь второй жест на девятке «9» - свайп вправо. Это и будет ноль. Я знаю, уже опробировал её, что эта идея хорошо заходит именно для замены нажатий. Если вдруг понадобиться её зажимать, то это уже отдельный случай, для этого можно и старую кнопочку оставить там где она есть.
Осталось придумать как отобразить две цифры на одной клавише ясно и понятно, что там нужен особый знак для ноля. Я на своей клавиатуре с большими кнопками просто рисовал каждую букву в своём направлении. Но здесь я думаю надо оставить изображение 9 и отобразить маленькую стрелочку вправо. Пользователь когда увидит, уже будет понимать что что-то за этим знаком стоит. Если пользователь раза 4 подряд воспользовался старым нулём именно для нажатия, то можно сделать всплывающее информационное окошко о новой функции.
Так-то если какие-нибудь 6-7 используются в играх в эмуляции Синклер-джойстика именно для нажатия (движение влево-вправо), то ноль часто используется именно, как огонь, на который не имеет особо смысла давить долго. Но игрушки, в которых «ноль» использовался для быстрой стрельбы мне тоже попадались.
Исходная версия unDEFER, :
Привет, lenin386!
Кажется, я знаю хорошую идею для той кнопки в Глюкалке. Делаешь второй жест на девятке «9» - свайп вправо. Это и будет ноль. Я знаю, уже опробировал её, что эта идея хорошо заходит именно для замены нажатий. Если вдруг понадобиться её зажимать, то это уже отдельный случай, для этого можно и старую кнопочку оставить там где она есть.
Осталось придумать как отобразить две цифры на одной клавише ясно и понятно, что там нужен особый жест для ноля. Я на своей клавиатуре с большими кнопками просто рисовал каждую букву в своём направлении. Но здесь я думаю надо оставить изображение 9 и отобразить маленькую стрелочку вправо. Пользователь когда увидит, уже будет понимать что что-то за этим знаком стоит. Если пользователь раза 4 подряд воспользовался старым нулём именно для нажатия, то можно сделать всплывающее информационное окошко о новой функции.
Так-то если какие-нибудь 6-7 используются в играх в эмуляции Синклер-джойстика именно для нажатия (движение влево-вправо), то ноль часто используется именно, как огонь, на который не имеет особо смысла давить долго. Но игрушки, в которых «ноль» использовался для быстрой стрельбы мне тоже попадались.