История изменений
Исправление bugfixer, (текущая версия) :
Если вы, как уже было сказано ранее, опишете свою проблему с самого начала
Хорошо, только тсс ;)
Задача очень прикладная. Имеется некий load-balancer с конфигурацией в виде routing-table. Каждое entry в этой табличке довольно сложного вида, и их под тысячу. Одно из полей entry это optional regexp, таких несколько сотен. По факту - все regexps сейчас матчат на первом символе. И для некоторых entries этого стало не хватать (надо разделять нагрузку дальше). И всё бы ничего - но часть софта хочет знать если есть потенциальные совпадения имея только первый символ. И я даже могу заставить это работать с минимальными изменениями добавив там где хочется большей гранулярности второй «relaxed regexp» «ручками». И наверное этим всё и кончится. Но было интересно можно ли малой кровью это сделать более operator friendly и менее error prone. Как-то так.
Исходная версия bugfixer, :
Если вы, как уже было сказано ранее, опишете свою проблему с самого начала
Хорошо, только тсс ;)
Задача очень прикладная. Имеется некий load-balancer с конфигурацией в виде routing-table. Каждое entry в этой табличке довольно сложного вида, и их под тысячу. Одно из полей entry это optional regexp, таких несколько сотен. По факту - все regexps сейчас матчат на первом символе. И для некоторых entries этого стало не хватать (надо разделять нагрузку дальше). И всё бы ничего - но часть софта хочет знать если есть потенциальные совпадения имея только первый символ. И я даже могу заставить это работать с минимальными изменениями добавив второй «relaxed regexp» «ручками». И наверное этим всё и кончится. Но было интересно можно ли малой кровью это сделать более operator friendly и менее error prone. Как-то так.