История изменений
Исправление
cumvillain,
(текущая версия)
:
Круто. Мне видится так: инициировать соединение по ssh, данные пихать по ssl, как наиболее быстрый вариант, без защиты не делать. Обычно стартует вся сессия и подгружается все как обычно у пользователя включая звук. Кстати смотри реализацию x2go, с 3д у них не очень, а в остальном полноценный удаленный десктоп.
Прямо в VNC, никаких SSH. wayvnc уже умеет все нужные схемы авторизации с шифрованием (TLS и RSA). Осталось только протокол со звуком засунуть. Как его засунуть я примерно понимаю почитав код qemu. Меня волнует как его засунуть кошерно :)
Возможно я перегибаю палку и то как его засунули в qemu вполне ок для достаточно быстрой (200mbps+) сети с низкими задержками. Просто хочу второе мнение от людей которые мб этим уже занимались в рамках других проектов.
Исправление
cumvillain,
:
Круто. Мне видится так: инициировать соединение по ssh, данные пихать по ssl, как наиболее быстрый вариант, без защиты не делать. Обычно стартует вся сессия и подгружается все как обычно у пользователя включая звук. Кстати смотри реализацию x2go, с 3д у них не очень, а в остальном полноценный удаленный десктоп.
Прямо в VNC, никаких SSH. wayvnc уже умеет все нужные схемы авторизации с шифрованием (TLS и RSA). Осталось только протокол со звуком засунуть. Как его засунуть я примерно понимаю почитав код qemu. Меня волнует как его засунуть кошерно :)
Возможно я перегибаю палку и то как его засунули в qemu вполне ок для достаточно быстрой (200mbps) сети с низкими задержками. Просто хочу второе мнение от людей которые мб этим уже занимались в рамках других проектов.
Исправление
cumvillain,
:
Исходная версия
cumvillain,
:
Прямо в VNC, никаких SSH. wayvnc уже умеет все нужные схемы с encryption (TLS и RSA). Осталось только протокол со звуком засунуть. Как его засунуть я примерно понимаю почитав код qemu. Меня волнует как его засунуть кошерно :)