LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление cudeta, (текущая версия) :

Я говорю, если вы проверяете указатели на NULL в этом месте, то, скорее всего, у вас где-то проблема в логике. Этого нельзя точно сказать, не увидев всю программу, но скорее всего это так.

Вы говорите про какие-то «элементы», но вы не уточнили, что представляет из себя «элемент» и какой контейнер используется. Если элемент — это структура, то она не может быть NULL (и не может располагаться по адресу NULL). А если это указатель, то (1) непонятно, зачем лишее косвенное обращение; (2) ваша функция должна принимать FmSymbol **, а не FmSymbol *, если мы говорим про glib и GCompareFunc.

Вы также указываете на какую-то «мою программу», но я никакую программу не приводил, я только предположил, что у вас есть проблема с логикой.

Исходная версия cudeta, :

Я говорю, если вы проверяете указатели на NULL в этом месте, то, скорее всего, у вас где-то проблема в логике. Этого нельзя точно сказать, не увидев всю программу, но скорее всего это так.

Вы говорите про какие-то «элементы», но вы не уточнили, что представляет из себя «элемент» и какой контейнер используется. Если элемент — это структура, то она не может быть NULL. А если это указатель, то (1) непонятно, зачем лишее косвенное обращение; (2) ваша функция должна принимать FmSymbol **, а не FmSymbol *, если мы говорим про glib и GCompareFunc.

Вы также указываете на какую-то «мою программу», но я никакую программу не приводил, я только предположил, что у вас есть проблема с логикой.