LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

недавно вот отменили ограничение на ширину строки в 80 символов — видать, последний ключевой разраб наконец проапгрейдился с терминала VT100

В какой-то книге по TeX объясняли оптимальность выбора количества символов в строке (в районе 70) тем, что при слишком коротких строках в строке помещается мало информации и это мешает чтению, а при слишком длинных строках человеку становится сложнее отслеживать следующую строку, и чтение опять-таки становится некомфортным. Похоже на правду.

Ну и вертикальные диффы, мне думается, удобнее горизонтальных, а покупать второй монитор чисто для диффов я пока не готов.

Исправление Nervous, :

недавно вот отменили ограничение на ширину строки в 80 символов — видать, последний ключевой разраб наконец проапгрейдился с терминала VT100

В какой-то книге по TeX объясняли оптимальное количество символов в строке (в районе 70) тем, что при слишком коротких строках в строке помещается мало информации и это мешает чтению, а при слишком длинных строках человеку становится сложнее отслеживать следующую строку, и чтение опять-таки становится некомфортным. Похоже на правду.

Ну и вертикальные диффы, мне думается, удобнее горизонтальных, а покупать второй монитор чисто для диффов я пока не готов.

Исходная версия Nervous, :

В какой-то книге по TeX объясняли максимальное количество символов в строке (в районе 70) тем, что человеку становится сложнее отслеживать следующую строку, чтение становится некомфортным.