История изменений
Исправление byko3y, (текущая версия) :
Высказываясь в таком стиле ты сам себя оскорбляешь и занижаешь собственный профессиональный авторитет.
Веришь-нет — мне похеру на свой «авторитет» в массовых кругах, это стойло с коровами, которые способны только мычать как их приучили и жаловаться о том, как тяжело в стойле давать молоко. Энное время назад пытался вкатиться в хабр, и с ужасом узнал, что публика на хабре пробила дно, попытка высказать минимально нешаблонное мнение ловит кучу минусов — вот это нынче средний программист. Когда я начинал карьеру в ЖЖ-шных кодерских тусовочках, там был намного выше уровень и общения, и собеседников — вот что значит разница между фанатами своего дела и «мамка отправила учиться на программиста».
Более того, далеко не всякий заказчик мне понравится и не всякую работу я возмусь выполнять. Могу себе позволить, мне не нужно корчить из себя голивудского программиста с безупречной внешностью.
Только это не твои дети а просто работа. Не надо брать на себя большую ответственность чем предусмотрено договором и думать за владельцев софта. Это как минимум непрофессионально, как максимум глупо и опасно для собственной жопы.
Более того, я с тобой соглашусь, но хотелось бы услышать явное «мне безразличен успех заказчика — меня интересует только мой доход». Ты как-то избегаешь этой темы, лишь вскользь на нее указывая — может быть это твоя профдеформация, как у еврея позиция «для меня деньги не главное... а сколько я получу?».
Под таким соусом микросервисы уже выглядят как вполне себе адекватное решение, поскольку позволяют гибко доить клиента и варьировать сроки сдачи проекта от «завтра» до бесконечности. Жава вообще прекрасна, она настолько негибка, что в достаточно большом проекте многочисленные небольшие доработки можно вносить вечность, и работа никогда не кончится, потому что в любом жавовом наследии чёрт ногу сломит.
Исходная версия byko3y, :
Высказываясь в таком стиле ты сам себя оскорбляешь и занижаешь собственный профессиональный авторитет.
Веришь-нет — мне похеру на свой «авторитет» в массовых кругах, это стойло с коровами, которые способны только мычать как их приучили и жаловаться о том, как в стойле давать молоко. Энное время назад пытался вкатиться в хабр, и с ужасом узнал, что публика на хабре пробила дно, попытка высказать минимально нешаблонное мнение ловит кучу минусов — вот это нынче средний программист. Когда я начинал карьеру в ЖЖ-шных кодерских тусовочках, там был намного выше уровень и общения, и собеседников — вот что значит разница между фанатами своего дела и «мамка отправила учиться на программиста».
Более того, далеко не всякий заказчик мне понравится и не всякую работу я возмусь выполнять. Могу себе позволить, мне не нужно корчить из себя голивудского программиста с безупречной внешностью.
Только это не твои дети а просто работа. Не надо брать на себя большую ответственность чем предусмотрено договором и думать за владельцев софта. Это как минимум непрофессионально, как максимум глупо и опасно для собственной жопы.
Более того, я с тобой соглашусь, но хотелось бы услышать явное «мне безразличен успех заказчика — меня интересует только мой доход». Ты как-то избегаешь этой темы, лишь вскользь на нее указывая — может быть это твоя профдеформация, как у еврея позиция «для меня деньги не главное... а сколько я получу?».
Под таким соусом микросервисы уже выглядят как вполне себе адекватное решение, поскольку позволяют гибко доить клиента и варьировать сроки сдачи проекта от «завтра» до бесконечности. Жава вообще прекрасна, она настолько негибка, что в достаточно большом проекте многочисленные небольшие доработки можно вносить вечность, и работа никогда не кончится, потому что в любом жавовом наследии чёрт ногу сломит.