LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Я серверные программы запускаю в kubernetes. Там stdout и stderr через containerd уходят во временные файлы. Их promtail постоянно шлёт в loki и они сохраняются в S3 хранилище централизованным образом. Через logctl или grafana их можно запрашивать с нужными фильтрами. Это всё очень удобно получается. Поэтому для меня очень важно, чтобы серверная программа могла писать логи в stdout. Я пока других не встречал. Писать логи в файл мне не нужно.

Раньше я серверные программы писал на Java и запускал в tomcat и IBM WebSphere. Там через log4j была настроена ротация логов, в каждой программе по-своему настраивалось всё. Работало на Windows 2003. Тогда были популярны такие библиотеки, для одной жавы их наверное с десяток наделали, если всякие адаптеры считать. А сейчас, имхо, это всё лишнее. Достаточно писать в стандартный вывод и всё.

Исходная версия vbr, :

Я серверные программы запускаю в kubernetes. Там stdout и stderr через containerd уходят во временные файлы. Их promtail постоянно шлёт в loki и они сохраняются в S3 хранилище централизованным образом. Через logctl или grafana их можно запрашивать с нужными фильтрами. Это всё очень удобно получается. Поэтому для меня очень важно, чтобы серверная программа могла писать логи в stdout. Я пока других не встречал. Писать логи в файл мне не нужно.

Раньше я серверные программы писал на Java и запускал в tomcat. Там через log4j была настроена ротация логов, в каждой программе по-своему настраивалось всё. Работало на Windows 2003. Тогда были популярны такие библиотеки, для одной жавы их наверное с десяток наделали, если всякие адаптеры считать. А сейчас, имхо, это всё лишнее. Достаточно писать в стандартный вывод и всё.