LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление emorozov, (текущая версия) :

По сути вопроса: наверняка ansible использует isatty.

Не по сути вопроса: почему бы не использовать общепринятые идиомы и стандарты форматирования кода Python? Я понимаю, что все привыкли писать на разных языках, но вот этот стиль Java (или не знаю чего) в Python, об него глаза спотыкаются.

Например, вместо:

os.system('xterm -into '+str(self.wid)+' -geometry 160x50 -sb -e "tty ; bash -norc" &')

можно же написать:

os.system(f'xterm -into {self.wid} -geometry 160x50 -sb -e "tty ; bash -norc" &')

Да тут почти к каждой строке можно придраться. PEP-8 ­— основная скрижаль питонистов — вообще на каждом шагу нарушается.

Исходная версия emorozov, :

По сути вопроса: наверняка ansible использует isatty.

Не по сути вопроса: почему бы не использовать общепринятые идиомы и стандарты форматирования кода Python? Я понимаю, что все привыкли писать на разных языках, но вот это стиль Java (или не знаю чего) в Python, об него глаза спотыкаются.

Например, вместо:

os.system('xterm -into '+str(self.wid)+' -geometry 160x50 -sb -e "tty ; bash -norc" &')

можно же написать:

os.system(f'xterm -into {self.wid} -geometry 160x50 -sb -e "tty ; bash -norc" &')

Да тут почти к каждой строке можно придраться. PEP-8 ­— основная скрижаль питонистов — вообще на каждом шагу нарушается.