История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Мне кажется корень проблемы не в моде а в поиске мифического золотого грааля, все хотят найти какую-то магию чтоб было быстро и просто, бизнес люди тоже любят искать золотые граали так что они даже подыгрывают.
Правда почти все золотые граали это удачные подходы в узких ситуациях. Взять те же микросервисы из недр netflix, читал их блоги, у них там были довольно специфичные требования и проработанная архитектура которая должна была решить конкретные проблемы. А там где я работал эти микросервисы были больше каргокультом и механизмом распределения разработки на как можно большее количество людей, правда КПД этих разросшихся коллективов вызывал вопросы.
Исходная версия Aber, :
Мне кажется корень проблемы не в моде а в поиске мифического золотого грааля, все хотят найти какую-то магию чтоб было быстро и просто, бизнес люди тоже любят искать золотые граали так что они даже поигрывают.
Правда почти все золотые граали это удачные подходы в узких ситуациях. Взять те же микросервисы из недр netflix, читал их блоги, у них там были довольно специфичные требования и проработанная архитектура которая должна была решить конкретные проблемы. А там где я работал эти микросервисы были больше каргокультом и механизмом распределения разработки на как можно большее количество людей, правда КПД этих разросшихся коллективов вызывал вопросы.