LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

1) CMake для удобства подключения в другие проекты на CMake. Я в своих проектах использую подход git submodule add + add_subdirectory.

А если почитать описание, то там указано, что по факту зависимостей у библиотеки и нет (кроме libc). Можно взять все или часть файлов из каталога src и подключить в свой проект напрямую. Библиотека не нуждая в конфигурировании и т. п.

Добавил уточнение, что CMake опционален.

2) Я обыскался нормальной библиотеки хештаблиц для Си. Нашёл Klib, в котором пулл реквесты висят с 2020 года, почти отсутствует документация, отстутствуют важные методы (например, у вектора нет clear, а resize не обновляет размер, а только ёмкость) и местами невнятный интерфейс (если считать макросы с двумя подчёркиваниями как деталь реализации, то публичный интерфейс позволяет определить прототипы функций хештаблицы, но они работать не будут, зато typedef отдельно от реализации сделать невозможно).

3) Можешь, пожалуйста, хотя бы дать наводку в каких компонентах есть проблемы? Сомневаюсь, что я сам найду.

Исходная версия KivApple, :

1) CMake для удобства подключения в другие проекты на CMake. Я в своих проектах использую подход git submodule add + add_subdirectory.

А если почитать описание, то там указано, что по факту зависимостей у библиотеки и нет (кроме libc). Можно взять все или часть файлов из каталога src и подключить в свой проект напрямую. Библиотека не нуждая в конфигурировании и т. п.

Добавил уточнение, что CMake опционален.

2) Я обыскался нормальной библиотеки хештаблиц для Си. Нашёл Klib, в котором пулл реквесты висят с 2020 года, почти отсутствует документация, отстутствуют важные методы (например, у вектора нет clear, а resize не обновляет размер, а только ёмкость) и местами невнятный интерфейс (если считать макросы с двумя подчёркиваниями как деталь реализации, то публичный интерфейс позволяет определить прототипы функций, но они работать не будут, зато typedef отдельно от реализации сделать невозможно).

3) Можешь, пожалуйста, хотя бы дать наводку в каких компонентах есть проблемы? Сомневаюсь, что я сам найду.