История изменений
Исправление wolverin, (текущая версия) :
продолжая вникать как в дельные советы, так и в дивные рассказы о моей тупости - пришла мне пятничная гениальная идея, ждущая хорошего обговнякивания )
для организации конкурентной очереди мне нужен простой (в плане вставки и удаления, минимального размера памяти) двунаправленный список, состоящий из структутур, каждая из которых это временная метка кадра и индекс заранее выделенного массива кадров, защищаемый 1 мьютексом - поток чтения с камеры будет удалять первую позицию списка перед чтением и добавлять ее в конец списка после чтения, а потоки записи на диск и в сеть - удалять последнюю и вставлять вначало.
единственно пока не обмозговал держать ли размер списка на атомике, т.к. есть вопросы по началу работы с такой очередью и концом.
Исправление wolverin, :
продолжая вникать как в дельные советы, так и в дивные рассказы о моей тупости - пришла мне пятничная гениальная идея, ждущая хорошего обговнякивания )
для организации конкурентной очереди мне нужен простой (в плане вставки и удаления, минимального размера памяти) двунаправленный список, состоящий из указателя на структуту временной метки кадра и индекса заранее выделенного массива кадров, защищаемый 1 мьютексом - поток чтения с камеры будет удалять первую позицию списка перед чтением и добавлять ее в конец списка после чтения, а потоки записи на диск и в сеть - удалять последнюю и вставлять вначало.
единственно пока не обмозговал держать ли размер списка на атомике, т.к. есть вопросы по началу работы с такой очередью и концом.
Исправление wolverin, :
для организации конкурентной очереди мне нужен простой (в плане вставки и удаления, минимального размера памяти) двунаправленный список, состоящий из указателя на структуту временной метки кадра и индекса заранее выделенного массива кадров, защищаемый 1 мьютексом - поток чтения с камеры будет удалять первую позицию списка перед чтением и добавлять ее в конец списка после чтения, а потоки записи на диск и в сеть - удалять последнюю и вставлять вначало.
единственно пока не обмозговал держать ли размер списка на атомике
Исправление wolverin, :
для организации конкурентной очереди мне нужен простой (в плане вставки и удаления, минимального размера памяти) двунаправленный список, состоящий из указателя на структуту временной метки кадра и указателя на заранее выделенный массив кадров, защищаемый 1 мьютексом - поток чтения с камеры будет удалять первую позицию списка перед чтением и добавлять ее в конец списка после чтения, а потоки записи на диск и в сеть - удалять последнюю и вставлять вначало.
Исправление wolverin, :
для организации конкурентной очереди мне нужен простой (в плане вставки и удаления, минимального размера памяти) двунаправленный список, состоящий из указателя на структуту временной метки кадра и указателя на заранее выделенный массив кадров, защищаемый 1 мьютексом - поток чтения с камеры будет удалять первую позицию списка перед чтением и добавлять в конец списка, а потоки записи на диск и в сеть - удалять последнюю и вставлять вначало.
Исходная версия wolverin, :
продолжая вникать как в дельные советы, так и в дивные рассказы о моей тупости - пришла мне пятничная гениальная идея, ждущая хорошенькового обговнякивания )
для организации конкурентной очереди мне нужен простой (в плане вставки и удаления, минимального размера памяти) двунаправленный список, состоящий из указателя на структуту временной метки кадра и указателя на заранее выделенный массив кадров, защищаемый 1 мьютексом - поток чтения с камеры будет удалять первую позицию списка перед чтением и добавлять в конец списка, а потоки записи на диск и в сеть - удалять последнюю и вставлять вначало.