История изменений
Исправление wolverin, (текущая версия) :
посмотрел дневную картинку, тормоза из vlc ушли, ффпробе показывает такие же птс и дтс как от ффмпега, это наводит меня на мысль, что av_packet_rescale_ts и av_rescale_q и системные часы вообще не используются самим ффмпегом для проставления меток, просто из временных баз потока и контейнера считается продолжительность и либо добавляется к предыдущей временной метке, либо множится на номер кадра
единственно теперь беспокоит - получаю фпс порядка 35 кадров в секунду при записи интерлив, хотя должен отдавать 30, куда эти 5 вперед улетевших пакетов деваются, вроде бы ускорения видео нет, но это пока не точно, т.к. камера далеко от меня
и чтоб 2 раза не вставать подскажите - есть способы увеличить производительность sws_scale и декодирования mjpeg, с учетом отсутствия у меня аппаратного ускорения на платформе arm (nanopi)??? или только объединять все в указатель на структуры и декодить и рескалить в нескольких потоках (иба как понимаю декодер мжпег не умеет это делать в нескольких потоках)
Исходная версия wolverin, :
посмотрел дневную картинку, тормоза из vlc ушли, ффпробе показывает такие же птс и дтс как от ффмпега, это наводит меня на мысль, что av_packet_rescale_ts и av_rescale_q и системные часы вообще не используются самим ффмпегом для проставления меток, просто из временных баз потока и контейнера считается продолжительность и либо добавляется к предыдущей временной метке, либо множится на номер кадра
единственно теперь беспокоит - получаю фпс порядка 35 кадров в секунду при записи интерлив, хотя должен отдавать 30, куда эти 5 вперед улетевших пакетов деваются, вроде бы ускорения видео нет, но это пока не точно, т.к. камера далеко от меня
и чтоб 2 раза не вставать подскажите - есть способы увеличить производительность sws_scale и декодирования mjpeg, с учетом отсутствия у меня аппаратного ускорения на платформе arm (nanopi)???