LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

можете пожалуйста подсказать что нужно для этого?

Понимать, зачем оно тебе. Цель нужна для этого. И причина. Вот, что нужно в первую очередь, а не C и прочее, это уже во вторую. (Нет, «сделать дистрибутив» — это не цель, а средство). А причин и целей нет (вангую «научиться», «хочется» и т.д., но этот энтузиазм иссякнет за пару недель, может месяцев максимум). Дистрибутивы делаются не так. Они делаются, если все существующие чем-то не устраивают, и более того это что-то неустранимо без создания отдельного дистрибутива. И начинаются они не с «как сделать дистрибутив?», а с «как в арче (например) исправить проблему, которая для меня очень серьёзна», и только в ходе понимания того, что не исправить никак, принимается решение о форке.

добавление новых «фич», исправление багов и остальных моментов

Для этого не нужен «ололо свой дистр». Можно просто слать пулл-реквесты.

Возможные изменения ядра

С какой целью?

мне желательно знать что вообще в общем смысле нужно и нужен ли в целом для этого язык C

Не поверишь, но и это тоже зависит от того, что именно не устраивает в Арче. Ну для «возможных изменений ядра» знать C нужно (но его мало, и вообще это не твой уровень, раз задаёшь такие вопросы). Только что это за абстрактные изменения ради изменений, мы тоже пока не определили.

Исправление CrX, :

Понимать, зачем оно тебе. Цель нужна для этого. И причина. Вот, что нужно. (Нет, «сделать дистрибутив» — это не цель, а средство). А причин и целей нет (вангую «научиться», «хочется» и т.д., но этот энтузиазм иссякнет за пару недель, может месяцев максимум). Дистрибутивы делаются не так. Они делаются, если все существующие чем-то не устраивают, и более того это что-то неустранимо без создания отдельного дистрибутива. И начинаются они не с «как сделать дистрибутив?», а с «как в арче (например) исправить проблему, которая для меня очень серьёзна», и только в ходе понимания того, что не исправить никак, принимается решение о форке.

Возможные изменения ядра

С какой целью?

мне желательно знать что вообще в общем смысле нужно и нужен ли в целом для этого язык C

Не поверишь, но и это тоже зависит от того, что именно не устраивает в Арче. Ну для «возможных изменений ядра» знать C нужно (но его мало, и вообще это не твой уровень, раз задаёшь такие вопросы). Только что это за абстрактные изменения ради изменений, мы тоже пока не определили.

Исходная версия CrX, :

Понимать, зачем оно тебе. А причин и целей нет (вангую «научиться», «хочется» и т.д., но этот энтузиазм иссякнет за пару недель, может месяцев максимум). Дистрибутивы делаются не так. Они делаются, если все существующие чем-то не устраивают, и более того это что-то неустранимо без создания отдельного дистрибутива. И начинаются они не с «как сделать дистрибутив?», а с «как в арче (например) исправить проблему, которая для меня очень серьёзна», и только в ходе понимания того, что не исправить никак, принимается решение о форке.

Возможные изменения ядра

С какой целью?

Не поверишь, но и это тоже зависит от того, что именно не устраивает в Арче. Ну для «возможных изменений ядра» знать C нужно (но его мало, и вообще это не твой уровень, раз задаёшь такие вопросы). Только что это за абстрактные изменения ради изменений мы тоже пока не определили.