История изменений
Исправление xaizek, (текущая версия) :
Так я и не пользуюсь :) А те, кто пользуются, мне особо не мешают, но вот бывают приходят в левые темы и начинают топить за то, чем я не пользуюсь.
Субъективно. Какая мера херовости?
Субъективная, кэп. Регистро-независимость. Многословность. Дебильные скобки, где не надо. Пробелы вместо разделителей. Подстановка переменных с поведением как в bash при их пустом значении (надо брать в кавычки, чтобы вело себя нормально). Скопировали тупо худшие аспекты autoconf, которые не было необходимости копировать от слова совсем (здесь же нет макропроцессора для оболочки).
Сам не собирает. - Так и другие системы сборки не собирают сами.
Вот как с тобой можно разговаривать, если ты просто игнорируешь сказанное и бессмысленно повторяешь свой тезис? Пусть будет так: cmake разделяет сборку на генерацию правил в файлах и их исполнение внешней независимой программой в отличии от ряда других систем сборки, которые обходятся своими силами. Так понятней?
Там был ответ, что сообщения об ошибках лучше без cmake, на что я ответил, что нет, те же самые.
А я не об этих ошибках говорил. А о тех, которых не должно быть. Пример: ninja мне ругается на отсутствие файла, путь к которому meson в ней прописал, но не прописал, что надо переконфигурировать, если его нет. А могло бы просто использовать другую ветку условий, если бы сборку в полном объёме делал meson.
Но докажите
А я их документировал? Он мне доставлял геморрой в разных юзкейсах, мне этого хватило, а ты сам смотри.
Исходная версия xaizek, :
Так я и не пользуюсь :) А те, кто пользуются, мне особо не мешают, но вот бывают приходят в левые темы и начинают топить за то, чем я не пользуюсь.
Субъективно. Какая мера херовости?
Субъективная, кэп. Регистро-независимость. Многословность. Дебильные скобки, где не надо. Пробелы вместо разделителей. Подстановка переменных с поведением как в bash при их пустом значении (надо брать в кавычки, чтобы вело себя нормально). Скопировали тупо худшие аспекты autoconf, которые не было необходимости копировать от слова совсем (здесь же не макропроцессор для оболочки).
Сам не собирает. - Так и другие системы сборки не собирают сами.
Вот как с тобой можно разговаривать, если ты просто игнорируешь сказанное и бессмысленно повторяешь свой тезис? Пусть будет так: cmake разделяет сборку на генерацию правил в файлах и их исполнение внешней независимой программой в отличии от ряда других систем сборки, которые обходятся своими силами. Так понятней?
Там был ответ, что сообщения об ошибках лучше без cmake, на что я ответил, что нет, те же самые.
А я не об этих ошибках говорил. А о тех, которых не должно быть. Пример: ninja мне ругается на отсутствие файла, путь к которому meson в ней прописал, но не прописал, что надо переконфигурировать, если его нет. А могло бы просто использовать другую ветку условий, если бы сборку в полном объёме делал meson.
Но докажите
А я их документировал? Он мне доставлял геморрой в разных юзкейсах, мне этого хватило, а ты сам смотри.