LINUX.ORG.RU

Хочу побаловаться с эластиком

, ,

0

1

Вот стоит у нас на работе кластер эластика, решает всякие прикольные продуктовые задачи. Я смотрю на всю эту дашбордоту и тоже хочу побаловаться, но идей для решения бытовых задач эластиком у меня нет. Может быть кто-нибудь подскажет что бы такого можно было сделать на эластике?

Алсо в хозяйстве есть несколько сервисов, а-ля nextcloud и matrix, но тупо логи собирать не хочется.

Может быть кто-нибудь подскажет что бы такого можно было сделать на эластике?

Наверное, самая распространенная задача на нем это поиск в ДБ «по всем полям».

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Самая распространённая задача на нём – это тормозить и ничего не находить. Потому что чтобы настроить его правильно, это нужно очень и очень сильно задрочиться. У половины контор, что я видел, были с ним лютые проблемы.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я особо много данных в нем не видел. До десятка млн. документов, кажется. Ну так, бывало, кластер разъезжался.

urxvt ★★★★★
()

что бы такого можно было сделать на эластике?

Скачай архив флибусты, загрузи все тексты в эластик, сделай веб-интерфейс для запросов.

Где-то когда-то был такой сервис. Очень помогал искать книги по обрывкам информации, которая сохранилась в голове. Но в какой-то момент сервис утух, и я уже даже забыл его адрес. Кажется, хостеры сервиса упоминали, что они как раз Elastic использовали.

i-rinat ★★★★★
()

Я смотрю на всю эту дашбордоту и тоже хочу побаловаться, но идей для решения бытовых задач эластиком у меня нет

Значит, не хочешь. Когда идеи появятся, захочешь. Пока почитай книжку или документацию

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Отличная идея, ещё и придётся подолбаться чтобы научить его в русский, потому что из коробки там печально. Интересно правда сколько будут весить индексы с одной только книжки..

u0000
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Его просто надо уметь настроить на правильный маппинг, со всеми анализаторами, токенизаторами. Ну и все эти шардинования. У нас проблемы начинались (ответ был > 10 секунд), когда было >3кк документов в индексе на ~140 полей. Но при этом, когда полей было, скажем, 50, а записей 4-5кк - проблем особых не было.

ruav
()
Последнее исправление: ruav (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.