LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :

Норм ещё суп/щи/борщ вкусный с пережаркой в два этапа.

  • Картофель - почистить нарезать и промыть
  • Капусту - нашинковать и можно промыть
  • Если есть мясо то закинуть сколько не жалко в любом виде

Налить в кастрюлю воды поставить на огонь, засыпать картофель и капусту. Варить до размягчения картофеля и капутусты примерно 40 минут всё это время должно кипеть убирать пенку иногда обязательно.

Как только картофель и капуста стали разваристыми (ложкой захватить и поесть) снять с огня/плиты вынуть мясо если ложили в тарелочку и вилкой разодрать его. В кастрюлю положить пару тройку лавровых листов и положить чайную ложку соли (в зависомсти от объёма кастрюли) но подсолить обязательно.

На плиту ставим сковороду и наливаем масло, пока масло раскаляется чистим лук, много лука минимум 2 луковицы размером с мужской кулак лучше три. Плачем, вытираем глазки, шенкуем и вываливаем в горячую сковороду, жарим лук не до золотистого цвета, а до того момента когда появляется уже много тёмных ужаренный сильно кусочков, часть лука полностью теряет влагу енкоторые даже хрустят, но не подгорают ещё. Быстро на тёрке натираем свеклу и морковь, закидываем к по сути уже готовому луку, сразу без промедления закидываем не жалея томатную пасту и чайную ложку соли (или меньше смотря какая кастрюля) и всё перемешиваем продолжаем жарить 5 минут помешивая постоянно, ыкладываем вынутое из кастрбли мясо и ещё минуты две мешаем. Далее половником из кастрюли выливаем бульём прям в сковороду (можно захватить и гущу картофельную с капустой не беда даже хорошо) закрываем крышкой сковороду и на сильном огне тушим всё это пока уровень воды влитой не упадёт в двое. (Да свекла потеряет цвет, не хотите терять добавьте лимонной кислоты/уксуса или варите не более 10 минут свеклу добавив её в самом конце). Далее вываливаем всё из сковороды в кастрюлю, доливаем кипятку восполняя испарившуюся воду, досаливаем если мало. И опять ставим на плиту. На слабом огне (что-бы не булькало, но была конвекция) томим ещё 10~15 минут. Всё.

Получается очень наваристый и вкусный суп/щи/борщ зависит от наполнения.

Если у вас бульён картошка + капустка стал сильно мутный, то у вас капуста говно и вы забыли её промыть, бульён на запах будет как потный ботинок (не всегда конечно так, бывает всё норм, такие уж сорта). Не поленитесь и промывайте всё перед закладкой очень хорошо (кроме лука!)

П.С. - Я описал готовку 5л кастрюли для 2,5 литра время приготовления раза в два меньше буквально 1 час и готово. ~30 минут на катошка+капуста и 20~30 минут на пережарка/переварка. Время томления не в счёт.

Исправление LINUX-ORG-RU, :

Норм ещё суп/щи/борщ вкусный с пережаркой в два этапа.

  • Картофель - почистить нарезать и промыть
  • Капусту - нашинковать и можно промыть
  • Если есть мясо то закинуть сколько не жалко в любом виде

Налить в кастрюлю воды поставить на огонь, засыпать картофель и капусту. Варить до размягчения картофеля и капутусты примерно 40 минут всё это время должно кипеть убирать пенку иногда обязательно.

Как только картофель и капуста стали разваристыми (ложкой захватить и поесть) снять с огня/плиты вынуть мясо если ложили в тарелочку и вилкой разодрать его. В кастрюлю положить пару тройку лавровых листов и положить чайную ложку соли (в зависомсти от объёма кастрюли) но подсолить обязательно.

На плиту ставим сковороду и наливаем масло, пока масло раскаляется чистим лук, много лука минимум 2 луковицы размером с мужской кулак лучше три. Плачем, вытираем глазки, шенкуем и вываливаем в горячую сковороду, жарим лук не до золотистого цвета, а до того момента когда появляется уже много тёмных ужаренный сильно кусочков, часть лука полностью теряет влагу енкоторые даже хрустят, но не подгорают ещё. Быстро на тёрке натираем свеклу и морковь, закидываем к по сути уже готовому луку, сразу без промедления закидываем не жалея томатную пасту и чайную ложку соли (или меньше смотря какая кастрюля) и всё перемешиваем продолжаем жарить 5 минут помешивая постоянно, ыкладываем вынутое из кастрбли мясо и ещё минуты две мешаем. Далее половником из кастрюли выливаем бульём прям в сковороду (можно захватить и гущу картофельную с капустой не беда даже хорошо) закрываем крышкой сковороду и на сильном огне тушим всё это пока уровень воды влитой не упадёт в двое. (Да свекла потеряет цвет, не хотите терять добавьте лимонной кислоты/уксуса или варите не более 10 минут свеклу добавив её в самом конце). Далее вываливаем всё из сковороды в кастрюлю, доливаем кипятку восполняя испарившуюся воду, досаливаем если мало. И опять ставим на плиту. На слабом огне (что-бы не булькало, но была конвекция) томим ещё 10~15 минут. Всё.

Получается очень наваристый и вкусный суп/щи/борщ зависит от наполнения.

Если у вас бульён картошка + капустка стал сильно мутный, то у вас капуста говно и вы забыли её промыть, бульён на запах будет как потный ботинок (не всегда конечно так, бывает всё норм, такие уж сорта). Не поленитесь и промывайте всё перед закладкой очень хорошо (кроме лука!)

Исправление LINUX-ORG-RU, :

Норм ещё суп/щи/борщ вкусный с пережаркой в два этапа.

  • Картофель - почистить нарезать и промыть
  • Капусту - нашинковать и можно промыть
  • Если есть мясо то закинуть сколько не жалко в любом виде

Налить в кастрюлю воды поставить на огонь, засыпать картофель и капусту. Варить до размягчения картофеля и капутусты примерно 40 минут всё это время должно кипеть убирать пенку иногда обязательно.

Как только картофель и капуста стали разваристыми (ложкой захватить и поесть) снять с огня/плиты вынуть мясо если ложили в тарелочку и вилкой разодрать его. В кастрюлю положить пару тройку лавровых листов и положить чайную ложку соли (в зависомсти от объёма кастрюли) но подсолить обязательно.

На плиту ставим сковороду и наливаем масло, пока масло раскаляется чистим лук, много лука минимум 2 луковицы размером с мужской кулак лучше три. Плачем, вытираем глазки, шенкуем и вываливаем в горячую сковороду, жарим лук не до золотистого цвета, а до того момента когда появляется уже много тёмных ужаренный сильно кусочков, часть лука полностью теряет влагу енкоторые даже хрустят, но не подгорают ещё. Быстро на тёрке натираем свеклу и морковь, закидываем к по сути уже готовому луку, сразу без промедления закидываем не жалея томатную пасту и чайную ложку соли (или меньше смотря какая кастрюля) и всё перемешиваем продолжаем жарить 5 минут помешивая постоянно, ыкладываем вынутое из кастрбли мясо и ещё минуты две мешаем. Далее половником из кастрюли выливаем бульём прям в сковороду (можно захватить и гущу картофельную с капустой не беда даже хорошо) закрываем крышкой сковороду и на сильном огне тушим всё это пока уровень воды влитой не упадёт в двое. (Да свекла потеряет цвет, не хотите терять добавьте лимонной кислоты/уксуса или варите не более 10 минут свеклу добавив её в самом конце). Далее вываливаем всё из сковороды в кастрюлю, доливаем кипятку восполняя испарившуюся воду, досаливаем если мало. И опять ставим на плиту. На слабом огне (что-бы не булькало, но была конвекция) томим ещё 10~15 минут. Всё.

Получается очень наваристый и вкусный суп/щи/борщ зависит от наполнения.

Если у вас бульён картошка + капустка стал муный, то у вас капуста говно и вы забыли её промыть, бульён на запах будет как потный ботинок. не поленитесь и промывайте всё перед закладкой очень хорошо (кроме лука!)

Исходная версия LINUX-ORG-RU, :

Норм ещё суп/щи/борщ вкусный с пережаркой в два этапа.

  • Картофель - почистить нарезать и промыть
  • Капусту - нашинковать и можно промыть
  • Если есть мясо то закинуть сколько не жалко в любом виде

Налить в кастрюлю воды поставить на огонь, засыпать картофель и капусту. Варить до размягчения картофеля и капутусты примерно 40 минут всё это время должно кипеть убирать пенку иногда обязательно.

Как только картофель и капуста стали разваристыми (ложкой захватить и поесть) снять с огня/плиты вынуть мясо если ложили в тарелочку и вилкой разодрать его. В кастрюлю положить пару тройку лавровых листов и положить чайную ложку соли (в зависомсти от объёма кастрюли) но подсолить обязательно.

На плиту ставим сковороду и наливаем масло, пока масло раскаляется чистим лук, много лука минимум 2 луковицы размером с мужской кулак лучше три. Плачем, вытираем глазки, шенкуем и вываливаем в горячую сковороду, жарим лук не до золотистого цвета, а до того момента когда появляется уже много тёмных ужаренный сильно кусочков, часть лука полностью теряет влагу енкоторые даже хрустят, но не подгорают ещё. Быстро на тёрке натираем свеклу и морковь, закидываем к по сути уже готовому луку, сразу без промедления закидываем не жалея томатную пасту и чайную ложку соли (или меньше смотря какая кастрюля) и всё перемешиваем продолжаем жарить 5 минут помешивая постоянно, ыкладываем вынутое из кастрбли мясо и ещё минуты две мешаем. Далее половником из кастрюли выливаем бульём прям в сковороду (можно захватить и гущу картофельную с капустой не беда даже хорошо) закрываем крышкой сковороду и на сильном огне тушим всё это пока уровень воды влитой не упадёт в двое. (Да свекла потеряет цвет, не хотите терять добавьте лимонной кислоты/уксуса или варите не более 10 минут свеклу добавив её в самом конце). Далее вываливаем всё из сковороды в кастрюлю, доливаем кипятку восполняя испарившуюся воду, досаливаем если мало. И опять ставим на плиту. На слабом огне (что-бы не булькало, но была конвекция) томим ещё 10~15 минут. Всё.

Получается очень наваристый и вкусный суп/щи/борщ зависит от наполнения.