История изменений
Исправление bugfixer, (текущая версия) :
kvpfs, простите меня снова, пожалуйста, за относительный офтоп. И опять не удержался… С другой стороны - какое-никакое развлечение, правда? :-)
получив аппаратное прерывание от вашего контроллера
Вы отдаёте себе отчёт сколько времени вот это всё займёт?
Уверяю вас, если вы придёте в любую контору которая так или иначе вовлечёна в HFT (типа Цитадели) с рабочим решением которое делает примерно следующее:
- берёт пакет с NIC (пару сотен байт, не больше)
- пробрасывает его в userspace
- там его парсят
- выгрызают циферки
- принимают решение «а стоит ли оно того»
- потенциально отвечают
И вот это всё занимает меньше 1мкс - вас с руками отрывают, платят много-много денюжков сразу (на заряженный Поршик точно хватит, а то и 10), дают хорошую должность / зарплату, и вы после этого как сыр в масле катаетесь… И конкретно в этом мире никто не захочет связываться с ПЛИС по простой причине - оно долго и дорого в разработке (вы хотите иметь возможность менять и деплоить логику на шаге #5 за часы / минуты, тупо потому что этот мир очень изменив). Подумайте об этом, прежде чем в сарказм ударяться. Я может быть вам план на жизнь дарю… Надо быть готовым что на интервью с вами будут разговаривать про MESI, cachelines, store forwarding stalls и тому подобных вещах, а не об 100 тредах на 1ом ядре.
Исходная версия bugfixer, :
kvpfs, простите меня снова, пожалуйста, за относительный офтоп. И опять не удержался… С другой стороны - какое а никакое развлечение, правда? :-)
получив аппаратное прерывание от вашего контроллера
Вы отдаёте себе отчёт сколько времени вот это всё займёт?
Уверяю вас, если вы придёте в любую контору которая так или иначе вовлечёна в HFT (типа Цитадели) с рабочим решением которое делает примерно следующее:
- берёт пакет с NIC (пару сотен байт, не больше)
- пробрасывает его в userspace
- там его парсят
- выгрызают циферки
- принимают решение «а стоит ли оно того»
- потенциально отвечают
И вот это всё занимает меньше 1мкс - вас с руками отрывают, платят много-много денюжков сразу (на заряженный Поршик точно хватит, а то и 10), дают хорошую должность / зарплату, и вы после этого как сыр в масле катаетесь… И конкретно в этом мире никто не захочет связываться с ПЛИС по простой причине - оно долго и дорого в разработке (вы хотите иметь возможность менять и деплоить логику на шаге #5 за часы / минуты, тупо потому что этот мир очень изменив). Подумайте об этом, прежде чем в сарказм ударяться. Я может быть вам план на жизнь дарю… Надо быть готовым что на интервью с вами будут разговаривать про MESI, cachelines, store forwarding stalls и тому подобных вещах, а не об 100 тредах на 1ом ядре.