LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alysnix, (текущая версия) :

Каким образом? Что отслеживает связи в проекте?

мы про что? по кодеблокс или мою? у меня свой формат файла проекта и солюшена, и все связи там. при старте все это закачивается в иде, и там редактируется, если вы что-от меняете. по этой структуре генерится смейклист, отдается смейку и тот билдит с нужным бекэндом.

Как ide помогает добавить новый подкаталог с исходниками в cmakelists.txt?

типа для билда депенденса? или просто добавить сорсов из какой-то директории в данный проект?

Позволяет ли ide управлять переменными cmakelists.txt?

вопрос непонятен - типа передавать смейку переменные юзера в комстроке? или прям их встраивать в генерируемый файл? пока нет, поскольку не требовалось. но проблем нет и передать. я вообще фичи добавляю в режиме - on_demand. если вот прям надо и все тут - тогда добавляю. а если не особо надо, но хочется…то не добавляю.

Или просто запускает сборку и всё?

генерит смейклисты и пускает смейк

Отображается ли процесс сборки в ide?

да и это есть в видосе о «боевом применениии»

В случае ошибки сборки возможен ли переход в ide в файл, где она вызвана?

разумеется.

Исходная версия alysnix, :

Каким образом? Что отслеживает связи в проекте?

мы про что? по кодеблокс или мою? у меня свой формат файла проекта и солюшена, и все связи там. при старте все это закачивается в иде, и там редактируется, если вы что-от меняете. по этой структуре генерится смейклист, отдается смейку и тот билдит с нужным бекэндом.

Как ide помогает добавить новый подкаталог с исходниками в cmakelists.txt? типа для билда депенденса? или просто добавить сорсов из какой-то директории в данный проект?

Позволяет ли ide управлять переменными cmakelists.txt?

вопрос непонятен - типа передавать смейку переменные юзера в комстроке? или прям их встраивать в генерируемый файл? пока нет, поскольку не требовалось. но проблем нет и передать.

Или просто запускает сборку и всё?

генерит смейклисты и пускает смейк

Отображается ли процесс сборки в ide?

да и это есть в видосе о «боевом применениии»

В случае ошибки сборки возможен ли переход в ide в файл, где она вызвана?

разумеется.