LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Да, Javascript перегнал, но некритично - по России 11000 JS, 9000 1C. По Москве разрыв больше. Но тут дело не в моих эмоциях, а в причинах присутствия юникода в clang, gcc и иже с ними. Не я же его туда впилил. И у 1С синтаксис русский, но это не для хобби, а для дела. Она в своей нише популярнее Галактики или Sap, у которых англоязычные языки. А сколько уж она других конкурентов похоронила - не сосчитать.

От Питона я стараюсь держаться подальше всегда, поэтому могу только издалека тебе посочувствовать, а за себя порадоваться. Надо было изначально сделать по-нормальному. Лисп с 90-х не меняется, и почему-то там с этим не так уж сложно, хотя и там проблемы есть. Но там юникодные строки уже очень давно присутствуют. Никто не заставлял авторов Питона изначально делать убого. Если брать не маргинальщину, то в Java проблем таких вроде тоже нет, т.к. там изначально сделали с юникодом. Т.е. это проблемы именно Питона, а не юникода.

Исправление den73, :

Да, Javascript перегнал, но некритично - по России 11000 JS, 9000 1C. По Москве разрыв больше. Но тут дело не в моих эмоциях, а в причинах присутствия юникода в clang, gcc и иже с ними. Не я же его туда впилил. И у 1С синтаксис русский, но это не для хобби, а для дела. Она в своей нише популярнее Галактики или Sap, у которых англоязычные языки. А сколько уж она других конкурентов похоронила - не сосчитать.

От Питона я стараюсь держаться подальше всегда, поэтому могу только издалека тебе посочувствовать, а за себя порадоваться. Надо было изначально сделать по-нормальному. Лисп с 90-х не меняется, и почему-то там с этим не так уж сложно, хотя и там проблемы есть. Но там юникодные строки уже очень давно присутствуют. Никто не заставлял авторов Питона изначально делать убого.

Исходная версия den73, :

Да, Javascript перегнал, но некритично. Тут не столько мои эмоции важны, сколько причины присутствия юникода в clang, gcc и иже с ними. Не я же его туда впилил. И у 1С синтаксис русский, но это не для хобби, а для дела. Она в своей нише популярнее Галактики или Sap, у которых англоязычные языки. А сколько уж она других конкурентов похоронила - не сосчитать.