LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Так что в общем немножко смешно с этой точки зрения кивать на Linux, который своим успехом обязан плюсам той самой глобализации.

Не знаю, смешно ли это, но смысл в том, что я не стремлюсь победить в каком-то споре, а просто пытаюсь обмениваться мнениями.

Вероятность получить отклик среди сообщества людей не ограниченных языком и географией, но собранных вокруг общего интереса достаточно высока.

Я не знаю, куда делись все люди. Форумы в принципе умерли. ЛОР держится более-менее, хотя и тут малолюдно. Возможно, что-то изменилось в укладе (стал, допустим, избыток работы и недостаток денег и все пилят бабло за ипотеки и прочие кредиты). Т.е. если речь идёт о единомышленниках, то не только локальность проекта, а ещё и вот это мне мешает. Притом локальность проекта неотменяема, если бы не было ощущения опасности от киберугроз, я бы вообще не занимался бы программированием вне работы, тем более в такой убогой форме. Есть и более интересные дела.

Но я уже принял за данность, что нужно рассчитывать только на себя. Некоторое время надеялся получить денег от государства, но это тоже как-то затухло со временем. Пока интересно и так, удаётся что-то сделать, хоть всё и кривенькое. То, что связано с языком, всё делается долго. Даль свой словарь 60 лет (или 50?) составлял и никто ему за это не платил. Лавры такие же мне не нужны, но зато понятен уровень терпения, которым надо запастись. Так что пофигу, будут ли единомышленники, главное, чтобы хватило здоровья и мотивации. Кибербезопасной системы общего назначения у нашей страны в обозримом будущем не предвидится, разве только Касперский может её сделать и расширить область применения. Но поскольку у них там плюсы даже, а не Си, то это будет система на 3 с плюсом. Некультурные у нас люди и невежественные, с узким кругозором.

Исправление den73, :

Так что в общем немножко смешно с этой точки зрения кивать на Linux, который своим успехом обязан плюсам той самой глобализации.

Не знаю, смешно ли это, но смысл в том, что я не стремлюсь победить в каком-то споре, а просто пытаюсь обмениваться мнениями.

Вероятность получить отклик среди сообщества людей не ограниченных языком и географией, но собранных вокруг общего интереса достаточно высока.

Я не знаю, куда делись все люди. Форумы в принципе умерли. ЛОР держится более-менее, хотя и тут малолюдно. Возможно, что-то изменилось в укладе (стал, допустим, избыток работы и недостаток денег и все пилят бабло за ипотеки и прочие кредиты). Т.е. если речь идёт о единомышленниках, то не только локальность проекта, а ещё и вот это мне мешает. Притом локальность проекта неотменяема, если бы не было ощущения опасности от киберугроз, я бы вообще не занимался бы программированием вне работы, тем более в такой убогой форме. Есть и более интересные дела.

Но я уже принял за данность, что нужно рассчитывать только на себя. Некоторое время надеялся получить денег от государства, но это тоже как-то затухло со временем. Пока интересно и так, удаётся что-то сделать, хоть всё и кривенькое. То, что связано с языком, всё делается долго. Даль свой словарь 60 лет (или 50?) составлял и никто ему за это не просил. Лавры такие же мне не нужны, но зато понятен уровень терпения, которым надо запастись. Так что пофигу, будут ли единомышленники, главное, чтобы хватило здоровья и мотивации.

Исходная версия den73, :

Я не знаю, куда делись все люди. Форумы в принципе умерли. ЛОР держится более-менее, хотя и тут малолюдно. Возможно, что-то изменилось в укладе (стал, допустим, избыток работы и недостаток денег и все пилят бабло за ипотеки и прочие кредиты). Т.е. если речь идёт о единомышленниках, то не только локальность проекта, а ещё и вот это мне мешает. Но я уже принял за данность, что нужно рассчитывать только на себя. Некоторое время надеялся получить денег от государства, но это тоже как-то затухло со временем. Пока интересно и так, удаётся что-то сделать, хоть всё и кривенькое.