LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Ох прекратите это! Вот это кидание мелкими тулзами на хацкелле типа pandoc в ответ на просьбу предъявить примеры софта больше похоже на спор детсадовцев-импотентов, обпившихся стекломоем. Pandoc с тем же успехом мог быть написан на поцкале, пердле или вообще чём угодно. Это довольно уникальная тулза, и вряд ли её кто-то стал бы переписывать. Просто авторам нравился хацкелл и всё.

На текущий момент реалии таковы, что на десктопный софт в основном установлен большой необрезанный болт в силу множества причин, о которых я писал в других тредах.

Хачкелловая тусовка в основном крутится вокруг веба, крипты и некоторых других штук, код в которых не то чтобы часто показывают. У того же Clojure, насколько я помню, присутствия на десктопе ровно ноль, но почему-то мало кто задаётся вопросом о нужности этого языка, ибо мы все знаем: Clojure не нужен!

Об активности сообщества же можно косвенно следить по репозитарию библиотек. И тут всё весьма неплохо. Чуть получше, чем в Rust, но в основном засчёт более устоявшейся экосистемы всилу возраста языка. Такие вот дела.

Исходная версия hateyoufeel, :

Ох прекратите это. Вот это кидание мелкими тулзами на хацкелле типа pandoc в ответ на просьбу предъявить примеры софта больше похоже на спор детсадовцев-импотентов, обпившихся стекломоем. Pandoc с тем же успехом мог быть написан на поцкале, пердле или вообще чём угодно. Это довольно уникальная тулза, и вряд ли её кто-то стал бы переписывать. Просто авторам нравился хацкелл и всё.

На текущий момент реалии таковы, что на десктопный софт в основном установлен большой необрезанный болт в силу множества причин, о которых я писал в других тредах.

Хачкелловая тусовка в основном крутится вокруг веба, крипты и некоторых других штук, код в которых не то чтобы часто показывают. У того же Clojure, насколько я помню, присутствия на десктопе ровно ноль, но почему-то мало кто задаётся вопросом о нужности этого языка, ибо мы все знаем: Clojure не нужен!

Об активности сообщества же можно косвенно следить по репозитарию библиотек. И тут всё весьма неплохо. Чуть получше, чем в Rust, но в основном засчёт более устоявшейся экосистемы всилу возраста языка. Такие вот дела.