LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Я не знаю, кто там темнит или юлит, ЯОС является форком A2, выпущенной под 3-clause BSD и лицензия сохранена (не уверен, что её вообще можно изменить). Со всеми вытекающими. Я про это уже отвечал, поэтому и не стал второй (энный) раз отвечать. Я всё ещё не уверен, что понимаю, что все эти лицензии означают в России. Я не вижу, почему это мешает обсуждению плана, ведь можно хотя бы начать торг, а позиция: «сделайте GPL или нет предмета для разговора» является чрезмерно жёсткой. Успешные проекты с открытыми исходными текстами под bsd-лицензиями существуют, например, tcl/tk, SBCL, Postgresql, golang. Допустим, я бы выкинул A2 и нашёл бы что-то подобное под GPL. Хотя не факт, что вообще существует что-то ещё, подобное A2. Но допустим. Вот я потрачу на это, допустим, ещё год-два, а потом окажется, что на пункте 2 обсуждения мы всё равно разошлись. Смысл тогда этим заниматься?

Исправление den73, :

Я не знаю, кто там темнит или юлит, ЯОС является форком A2, выпущенной под 3-clause BSD и лицензия сохранена (не уверен, что её вообще можно изменить). Со всеми вытекающими. Я про это уже отвечал, поэтому и не стал второй (энный) раз отвечать. Я всё ещё не уверен, что понимаю, что все эти лицензии означают в России. Я не вижу, почему это мешает обсуждению плана, ведь можно хотя бы начать торг, а позиция: «сделайте GPL или нет предмета для разговора» является чрезмерно жёсткой. Допустим, я бы выкинул A2 и нашёл бы что-то подобное под GPL. Хотя не факт, что вообще существует что-то ещё, подобное A2. Но допустим. Вот я потрачу на это, допустим, ещё год-два, а потом окажется, что на пункте 2 обсуждения мы всё равно разошлись. Смысл тогда этим заниматься?

Исходная версия den73, :

Я не знаю, кто там темнит или юлит, ЯОС является форком A2, выпущенной под 3-clause BSD и лицензия сохранена (не уверен, что её вообще можно изменить). Со всеми вытекающими. Я про это уже отвечал, поэтому и не стал второй (энный) раз отвечать. Я всё ещё не уверен, что понимаю, что все эти лицензии означают в России.