LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

В СПО ещё дело в том, что продавец-то знает, кому и что он продал, а вот кто куда что скачал, установил, запустил и как настроил, то создатель программульки СПО знать не может.

Это он не знает, только пока не впилил телеметрию в каждую машинную команду. А её уже впилили. Её теоретически можно выпилить, но вот я ставлю Убунту - как мне убедиться, что в ней выпилена вся телеметрия? Да никак не убедиться. Это задача неподъёмной сложности. Или практическая задача. Я поставил vscode, там телеметрия. Ок, я поставил кодиум, там есть «undo-telemetry». Я его применил. И что дальше? Нет телеметрии? Или всё ещё что-то осталось?

Исправление den73, :

В СПО ещё дело в том, что продавец-то знает, кому и что он продал, а вот кто куда что скачал, установил, запустил и как настроил, то создатель программульки СПО знать не может.

Это он не знает, только пока не впилил телеметрию в каждую машинную команду. А её уже впилили. Её теоретически можно выпилить, но вот я ставлю Убунту - как мне убедиться, что в ней выпилена вся телеметрия? Да никак не убедиться. Это задача неподъёмной сложности.

Исходная версия den73, :

Это он не знает, только пока не впилил телеметрию в каждую машинную команду. А её уже впилили.