LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

Пока ты рассуждаешь в отрыве от минимально необходимой точности и объёма ожидаемых данных, разговор ни о чём.

ЗЫ

Если у тебя делитель всегда целое, то построй кусочную функцию, совпадающую с твоей дробно-линейной в твоих делителях и попробуй зайти с формулами с этого краю. Скорее всего ничего лучше ты не сможешь придумать, возможно что-то сможешь упростить, но я не уверен в этом. Можно даже со стороны геометрии глянуть на то что у тебя получится. Делать это за тебя я не буду, так как подозреваю что это либо ничего не даст, либо выльется в очень сложную задачу чистой математики.

Исправление peregrine, :

Пока ты рассуждаешь в отрыве от минимально необходимой точности и объёма ожидаемых данных, разговор ни о чём.

ЗЫ

Если у тебя делитель всегда целое, то построй кусочную функцию, совпадающую с твоей дробно-линейной в твоих делителях и попробуй зайти с формулами с этого краю. Скорее всего ничего лучше ты не сможешь придумать, возможно что-то сможешь упростить, но я не уверен в этом. Можно даже со стороны геометрии глянуть на то что у тебя получится.

Исходная версия peregrine, :

ЗЫ

Если у тебя делитель всегда целое, то построй кусочную функцию, совпадающую с твоей дробно-линейной и попробуй зайти с формулами с этого краю. Скорее всего ничего лучше ты не сможешь придумать, возможно что-то сможешь упростить, но я не уверен в этом. Можно даже со стороны геометрии глянуть на то что у тебя получится.