История изменений
Исправление dissident, (текущая версия) :
Да. Это почти то, что я хочу. Но я хочу еще и видеть граф коммитов - там где гуще - там значит чаще работали (должна быть честная ось времени). И DSL а-ля как в wireshark для фильтрации. И удобный dir-view (ничего лучше dir-view в meld, пока его не испортили гном-зомби, я не видел - так вот такой) между любыми коммитами (нодами в такого типа графе https://www.nobledesktop.com/image/gitresources/git-branches-merge.png). Граф должер быть можно приближать/удалять/поворачивать или превратить определенный, например, бранч просто в плоский список коммитов (как почти во всех git gui).
Ага и еще. Тулза должна делать что-то одно хорошо. Например, при взгляде на то. что она рисует должно сразу стать понятно, что проект сдох в мартобре прошлого года, а больше всего активности (feature bracnches, commits) было летом 2007.
Тулза НЕ должна уметь мержить, коммитить, ребэйзить, бисектить и т.д. Чисто viewer/
Тулза может генерировать репорты, мол, Вася Пупкин в мартобре был наиболее активным, но я хочу вынести это в плагины с примерами.
PS Ага, ну и бранчи с мержами должны быть, конечно, на канвасе видны. Вместе с нодами (коммитами). Тоже честно расположенными согласно горизонтальной оси времени (если пользоваьтель не ворочал граф). DSL же должен позволить удалить с канваса все бранчи, которые никогда никуда не вмержились (например).
В-общем этакая тулза для PMа. Сразу видно, кто х.. пинает. Но мотивация, конечно, шире.
Я хочу довести тулзу до состояния, когда мне будет нравиться пользоваться ею самой. И тогда отдать общественности.
Просто IMHO - это позор. Git юзают все, в git history viewer’а, которые бы не вызывал рвотные рефлексы нет. Даже GitKraken - который за деньги - г.
И еще сделаю признание - до сих пор не понял, что означаюти эти загадочные вертикальные линии слева от списка коммитов большинстве git history viewer’ах. Ну т.е. я догадываюсь, что они визуализируют историю «бранчевания», но чтобы постичь это «очень сильное колдунство» нужно очень большое воображение.
Исправление dissident, :
Да. Это почти то, что я хочу. Но я хочу еще и видеть граф коммитов - там где гуще - там значит чаще работали (должна быть честная ось времени). И DSL а-ля как в wireshark для фильтрации. И удобный dir-view (ничего лучше dir-view в meld, пока его не испортили гном-зомби, я не видел - так вот такой) между любыми коммитами (нодами в такого типа графе https://www.nobledesktop.com/image/gitresources/git-branches-merge.png). Граф должер быть можно приближать/удалять/поворачивать или превратить определенный, например, бранч просто в плоский список коммитов (как почти везде).
Ага и еще. Тулза должна делать что-то одно хорошо. Например, при взгляде на то. что она рисует должно сразу стать понятно, что проект сдох в мартобре прошлого года, а больше всего активности (feature bracnches, commits) было летом 2007.
Тулза НЕ должна уметь мержить. коммитить, бисектить и т.д.\
Тулза может генерировать репорты, типо, что Вася Пупкин в мартобре был наиболее активным, но я хочу вынести это в плагины с приммерами.
PS Ага, ну и бранчи с мержами должны быть, конечно, на канвасе видны. Вместе с нодами (коммитами). Тоже честно расположенными согласно горизонтальной оси времени (если пользоваьтель не ворочал граф). DSL же должен позволить удалить с канваса все бранчи, которые никогда никуда не вмержились (например).
В-общем этакая тулза для PMа. Сразу видно, кто х.. пинает. Но мотивация, конечно, шире.
Я хочу довести тулзу до состояния, когда мне будет нравиться пользоваться ею самой. И тогда отдать общественности.
Просто IMHO - это позор. Git юзают все, в git history viewer’а, которые бы не вызывал рвотные рефлексы нет. Даже GitKraken - который за деньги - г.
И еще сделаю признание - до сих пор не понял, что означаюти эти зададочные вертикальные линии в больше git history viewer’ах. Ну т.е. я догадываюсь, что они визуализируют историю «бранчевания», но чтобы постичь это «очень сильное колдунство» нужно очень большое воображение.
Исправление dissident, :
Да. Это почти то, что я хочу. Но я хочу еще и видеть граф коммитов - там где гуще - там значит чаще работали (должна быть честная ось времени). И DSL а-ля как в wireshark для фильтрации. И удобный dir-view (ничего лучше dir-view в meld, пока его не испортили гном-зомби, я не видел - так вот такой) между любыми коммитами (нодами в такого типа графе https://www.nobledesktop.com/image/gitresources/git-branches-merge.png). Граф должер быть можно приближать/удалять/поворачивать или превратить определенный, например, бранч просто в плоский список коммитов (как почти везде).
Тулза может генерировать репорты, типо, что Вася Пупкин в мартобре был наиболее активным, но я хочу вынести это в плагины с приммерами,
Исправление dissident, :
Да. Это почти то, что я хочу. Но я хочу еще и видеть граф коммитов - там где гуще - там значит чаще работали (должна быть честная ось времени). И DSL а-ля как в wireshark для фильтрации. И удобный dir-view (ничего лучше dit-view в meld, пока его не испортили гном-зомби, я не видел - так вот такой) между любыми коммитами (нодами в такого типа графе https://www.nobledesktop.com/image/gitresources/git-branches-merge.png). Граф должер быть можно приближать/удалять/поворачивать или превратить определенный, например, бранч просто в плоский список коммитов (как почти везде).
Тулза может генерировать репорты, типо, что Вася Пупкин в мартобре был наиболее активным, но я хочу вынести это в плагины с приммерами,
Исправление dissident, :
Да. Это почти то, что я хочу. Но я хочу еще и видеть граф коммитов - там где гуще - там значит чаще работали (должна быть честная ось времени). И ВЫД а-ля как в wireshark для фильтрации. И удобный dir-view (ничего лучше dit-view в meld, пока его не испортили гном-зомби, я не видел - так вот такой) между любыми коммитами (нодами в такого типа графе https://www.nobledesktop.com/image/gitresources/git-branches-merge.png). Граф должер быть можно приближать/удалять/поворачивать или превратить определенный, например, бранч просто в плоский список коммитов (как почти везде).
Исправление dissident, :
Да. Это почти то, что я хочу. Но я хочу еще и видеть граф коммитов - там где гуще - там значит чаще работали (должеы быть честная ось времени). И ВЫД а-ля как в wireshark для фильтрации. И удобный dir-view (ничего лучше dit-view в meld, пока его не испортили гном-зомби, я не видел - так вот такой) между любыми коммитами (нодами в такого типа графе https://www.nobledesktop.com/image/gitresources/git-branches-merge.png). Граф должер быть можно приближать/удалять/поворачивать или превратить определенный, например, бранч просто в плоский список коммитов (как почти везде).
Исходная версия dissident, :
Да. Это почти то, что я хочу. Но я хочу еще и видеть граф коммитов - там где гуще - там значит чаще работали. И SDL а-ля как в wireshark для фильтрации. И удобный dir-view (ничего лучше dit-view в meld, пока его не испортили гном-зомби, я не видел - так вот такой) между любыми коммитами (нодами в такого типа графе https://www.nobledesktop.com/image/gitresources/git-branches-merge.png). Граф должер быть можно приближать/удалять/поворачивать или превратить определенный, например, бранч просто в плоский список коммитов (как почти везде).