LINUX.ORG.RU

Система сборки и популярность свободных программ

 , ,


0

2

Биткоин - несомненно революционная идея, несмотря на некоторые недостатки реализации. Успех этой идеи не был бы возможен без реализации в виде свободного ПО. Референсная реализация биткоина, Bitcoin Core, с 2013 года собирается под разные платформы, включая Windows, OS X и Android, c помощью autotools.

Пруф

https://github.com/bitcoin/bitcoin/blob/master/configure.ac#L575

Многие на ЛОРе верят в миф, что якобы под Windows собирать autotools-ами нельзя. Как мы видим, это не так. Успех биткоина очевиден, наверняка официальный кошелёк скачали много миллиардов раз.

А чего добились проекты, собираемые meson-ом? :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Все проекты инфраструктуры gnome мигрируют на meson.

Но есть ещё то, что многие пакеты поддерживают сборку несколькими системами и в этом случае чем будет собираться ebuild зависит от левой пятки ментейнера и её настроения.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

месон - это такой modern age premake

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Urechis_Unicinctus
ninja  165.78s user 9.68s system 307% cpu 56.986 total
make -j 4  203.44s user 9.03s system 322% cpu 1:05.97 total

довольно интересно. 15-20% действительно можно сэкономить, это не мало.

это довольно интересно, потому что получается, что 15-20% времени уходят не на саму сборку, а на какие-то накладные расходы. наверное мейк можно где-то подоптимизировать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

я тут его покрутил ещё и скорее получается 5-15%, а не 15-20%. скорее всего эффект проявляется тем сильнее чем больше файлов в проекте. поэтому выбор нинзи для сборки мира как-то сомнителен, сэкономят 5 секунд здесь, 5 секунда там, всего секунд 30 на емерже, потеряют 10 минут на расчёте зависимостей. ну 30 секунд - это тоже не плохо.

но мне кажется, что нинзя это скорее для разработки разработчиком. когда проект надо много-много раз пересобирать, тут наверное можно сэкономить прилично. мне нравится как быстро он делает пустую сборку в которой не было изменений. однозначно стоит внимания, но в мейк наверное последние лет 30 никто профайлером не лазил, так что 5-10% - пока что весьма сомнительный успех.

автотулз и мейк - прекрасная вещь, это надо же было так сделать, чтобы оно до сих пор могло конкурировать с недавней разработкой многомиллиардной корпорации. раньше умели делать софт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от X512

На практике он никому кроме спекулянтов, наркоторговцев, нелегальной торговли оружием и криптовымогателей не нужен.

Из треда в тред носишь эту больную на всю голову мысль. Ты хоть пытался им пользоваться? Самому не надоело бред распространять?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

…и спецслужб.

…еще один. Вы там клонируете друг-друга что-ли?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Пользоваться системой, в которой все транзакции остаются навечно? Это только для неизлечимых оптимистов.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А что, появилось что-то надёжней для сохранения денег?

Обычный банковский счёт в нормальной стране.

Курс криптовалют сильно не стабилен и есть проблемы с конвертацией. Полно всякого вирусного ПО, крадущего криптокошельки. В случае банковского счёта, можно обратиться в банк и отменить мошеннеческую транзакцию, а криптовалюту украдут безвозвратно.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Обычный банковский счёт в нормальной стране.

Гражданам Казахстана запрещено иметь зарубежные счета. Про счета в казахстанских банках мне говорить не надо, недавно за долг в 300 тенге мне все счета заблокировали и потом два месяца не хотели снимать блокировку. Ещё варианты?

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Urechis_Unicinctus

А что в этом плохого?

У него нет ответа на этот вопрос.

Еще он тут топит за обычные банки - т.е. системы где все транзакции остаются навечно. Вот только даже не в зашифрованном виде.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Еще он тут топит за обычные банки - т.е. системы где все транзакции остаются навечно.

В обычных банках кто попало не имеет доступ к журналу транзакций.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

А причем тут я, дядь?

Если ты спрашиваешь знаю ли я в каком виде в банках журналы транзакций, то да, я знаю.

Проблема не в том, есть ли у меня доступ к конкретному журналу конкретного банка у меня. Вопрос в том, что конкретно в банках ситуация такая, что у кого-то конкретного в банке (читай у самого банка, плевать на персоналии) этот доступ есть. Причем по сути неподконтрольный никому кроме этого банка. Банк легко может сделать так, что и твой счет и его история будут радикально отличаться от действительности, чего в блокчейне сделать крайне трудно. Точнее невозможно.

А еще этот банк, кстати, обязан по закону кое-кому кое-куда отчитываться.

Ну и какая из двух систем надежнее? Уже даже этого достаточно, чтобы понимать, что банки - это унылое болото. При всех недостатках блокчейна ни один из них не создает столько угроз, сколько банковские системы. И все это на той же швабре обсуждалось уже столько раз, что уже осточертело там всем.

А ты напару с твоим одноклассником из 7Б продолжаете из треда в тред нести отборный бред, но при этом даже кошелька скорее всего не имеете.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.