История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Но вот усилия по первоначальному созданию такой ОС, по моему мнению, полностью «съедят» полученный эффект, причём в многократном размере.
А я не создаю такую систему. Я дорабатываю (в очень малых масштабах) и перевожу существующую.
На самом деле создать безопасную систему можно создать только с нуля. А небезопасная называется «троянский конь» и стоит гораздо дороже, чем кажется на первый взгляд.
А2 написана на Обероне, в этом отношении она гораздо ближе к безопасности, чем Линукс. Подобных ОС на Аде нет, а то бы я, возможно, взял бы её за основу.
Нормальный аудит безопасности, который никто никогда не делал, не делает и делать не будет, стоит в сотни, тысячи, миллионы раз дороже чем просто написание какого-то кода. Поэтому цена написания системы, пусть даже операционки на 10 млн. строк, вообще не имеет значения. Имеет значение цена безопасного написания системы. Здесь, начиная с линукса, мы начинаем не с нуля, а из глубокой ямы, потому что линукс уже внедрён (в т.ч. в мозги) и поэтому он сопротивляется изменениям.
Так что начинать с линукса для создания безопасной системы - это несравнимо дороже, чем начинать с нуля.
Исходная версия den73, :
Но вот усилия по первоначальному созданию такой ОС, по моему мнению, полностью «съедят» полученный эффект, причём в многократном размере.
А я не создаю такую систему. Я дорабатываю (в очень малых масштабах) и перевожу существующую.
На самом деле создать безопасную систему можно создать только с нуля. А небезопасная называется «троянский конь» и стоит гораздо дороже, чем кажется на первый взгляд.
А2 написана на Обероне, в этом отношении она гораздо ближе к безопасности, чем Линукс. Подобных ОС на Аде нет, а то бы я, возможно, взял бы её за основу.
Нормальный аудит безопасности, который никто никогда не делал, не делает и делать не будет, стоит в сотни, тысячи, миллионы раз дороже чем просто написание какого-то кода.