LINUX.ORG.RU

Собрать чужой андроид-проект

 , , ,


2

2

Добрый день, ЛОР.

Есть андроид-проект с гитхаба. Инструкций по сборке нет.

В корне подпроекта есть файлы

.classpath
.project
AndroidManifest.xml
lint.xml
project.properties

Насколько я понимаю, файл .project сигнализирует, что собирать эту штуку надо с помощью Eclipse. Так ли это, или есть «более автоматизированные» способы? И если так, то что скорее всего потребуется, кроме Эклипса? apt-get install android-sdk хватит?

★★★★★

Раз нету build.xml и build.gradle то паршиво, поддержку eclipse для сборки анодирод проектов google дроплул в 2017 году.

Я бы поступил так, взял бы небольшой example проект для андроид, может из официального sdk, главное чтоб он собирался gradle’ом (gradle clean build), и перетащил туда сурсы/ресурсы «твоего» проекта. Перед этим конечно нужно этот example проект собрать и убедиться что он работает и ты понимаешь как его собрать и установить, чтоб получить представление о позитивном сценарии.

Aber ★★★ ()

У эклипса есть мёртвый плагин и когда-то был менеджер для устанрвки SDK, они интегрировались. С актуальным софтом ты этот проект не соберёшь уже.

Тебе нужно либо последнюю рабочую конфигурацию эклипса подобрать, либо собирать ручками, это не так и сложно, я когда-то это делал. Вопрос в том, сможешь ли ты мануал найти.

WitcherGeralt ★★ ()

Эклипс не обязателен.

apt-get install android-sdk хватит?

Лучше так скачать с сайта гугла SDK Tools примерно 23.0.5 и platform-tools 22 и build tools тех же времен, можно и древнее, это одни из самых новых версий, которые были еще до того как гугл начал страдать фигней. Еще поставить Apache Ant 1.10.1.

android update project -p . -t <API>
тут указать номер нужного API, который узнать в
android list targets
Собрать так
ant debug
тогда в папке bin проекта будет APKшник.

Править исходники можно любым текстовым редактором или поставить тот же Eclipse (хоть современный), а на него плагин ADT 23.0.7, тогда можно будет даже гуи мышкой рисовать.

Все версии примерные, просто лично проверил вот эти. Подробности тут.

Пишу по памяти, мог что-то забыть. Не соберется - вывод в студию. Помню что Java нужна 8, 11 не пойдет, но это не точно.

damix9 ()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Всем спасибо за ответы.

Начнём, наверное, с самого принципиального.

Напомню, что на современных андроидах этот проект скорее всего даже не установится.

Почему? Гугл необратимо ломает совместимость? В чём это выражается? Ну и «современных» — это начиная с какого?

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да, гугл необратимо ломает совместимость. В том числе, выпиливает некоторые разрешения из доступных сторонним разработчикам.

К сожалению, я не могу тебя навскидку сказать точные версии API и Android, и какие разрешения от этого отвалятся прям по памяти. Но допустим PROCESS_OUTGOING_CALLS скорее всего уже не будет тебе доступен в Android 11. WRITE_SMS в современном API отсутствуют, удалили в 6.0.

Ты приложение собрался ручками ставить на телефоны пользователей? Если через Google Play - то учти, что тебе надо поддерживать еще и target SDK достаточно высоким. Это добавляет усилий в поддержке.

P.S.: не являюсь профессиональными Android разработчиком, это ребята рядом профессионально под Android разрабатывали, а я просто сидел.

TheKnight ★★ ()
Последнее исправление: TheKnight (всего исправлений: 1)