LINUX.ORG.RU

qt creator + makefile + multi-module project = не похвастается ли кто success (ну или failure) story?

 , ,


0

1

Как известно, qt-creator нативно поддерживает cmake, но не make. Что ожидаемо: в makefile можно вообще любую логику запихать, в отличие от.

Тем не менее, в доках креатора описано, какие файлы нужно вручную создать и ему скормить, чтобы он мог нормально работать с произвольным проектом. Ясен пень, эти файлы легко генерятся makefile-ом.

Единственная непонятка – насколько неудобно будет работать с multi-module проектом.

// Под таковым понимается то, что в cmake называется add_subdirectory: корневой CMakeLists.txt инклудит подпроекты, каждый из которых – отдельный бинарник или либа, может зависеть от других и т.д. В make я обошёлся двумя makefile-ами: главный многократно инклудит один и тот же вспомогательный – столько раз, сколько у меня подпроектов; перед каждым инклудом устанавливает значения переменных, описывающих свойства подпроекта.

Попробовать пока что не добрался, но может кто-нибудь уже юзает сабж, и поделится впечатлениями?

По ощущениям, как минимум project view будет неудобный – все подпроекты будут видны в корне дерева как самостоятельные проекты верхнего уровня; а уж одновременно с несколькими открытыми multi-module проектами работать – будет ваще бардак.

★★★

По ощущениям, как минимум project view будет неудобный – все подпроекты будут видны в корне дерева как самостоятельные проекты верхнего уровня

На самом деле, как сгенеришь файлы, так оно и будет выглядеть. Если генерить для каждого «листового» мейкфайла, а не для целого дерева, то да, будет как ты преподагаешь

annulen ★★★★★ ()
Последнее исправление: annulen (всего исправлений: 1)