LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

ну, все алгоритмы придумали люди. так что насчёт «невозможности» - это условно. всё возможно. другое дело - стоит ли оно усилий. иногда очень даже стоит.

Человеческий органический мозг с нейронам это по сути просто большой аналоговый компьютер, который наверняка когда-нибудь смогут проэмулировать на кремниевых чипах.

вот это совсем не так. мозг гораздо более сложен. он нелинеен. у него чудовищная сложность из-за большого количества нейронов и не-статических связей между ними. он имеет множество обратных связей и сложную гуморальную регуляцию. он не стандартен, он уникален для каждого человека. это очень динамическая структура и это совсем никак не похоже на чипы, линейные алгоритмы и математические модели, которые сейчас имеются. упрощённые фальшивки а-ля «искусственный интеллект» де факто никаким интеллектом не являются и ничем не отличаются от БД со специфической выборкой. мозг же устроен намного сложнее и до его эмуляции может пройти ещё несколько сотен лет. если вообще это когда-либо произойдёт. но я думаю, что должно произойти наоборот: должен быть переход от кремния к биологическим носителям. и генная инженерия должна стать передовым направлением исследований. тогда, возможно, можно будет получить что-то похожее на интеллект в настоящем, биологическом смысле этого слова.

Исправление Iron_Bug, :

ну, все алгоритмы придумали люди. так что насчёт «невозможности» - это условно. всё возможно. другое дело - стоит ли оно усилий. иногда очень даже стоит.

Человеческий органический мозг с нейронам это по сути просто большой аналоговый компьютер, который наверняка когда-нибудь смогут проэмулировать на кремниевых чипах.

вот это совсем не так. мозг гораздо более сложен. он нелинеен. у него чудовищная сложность из-за большого количества нейронов и не-статических связей между ними. он имеет множество обратных связей и сложную гуморальную регуляцию. это совсем никак не похоже на чипы, линейные алгоритмы и математические модели, которые сейчас имеются. упрощённые фальшивки а-ля «искусственный интеллект» де факто никаким интеллектом не являются и ничем не отличаются от БД со специфической выборкой. мозг же устроен намного сложнее и до его эмуляции может пройти ещё несколько сотен лет. если вообще это когда-либо произойдёт. но я думаю, что должно произойти наоборот: должен быть переход от кремния к биологическим носителям. и генная инженерия должна стать передовым направлением исследований. тогда, возможно, можно будет получить что-то похожее на интеллект в настоящем, биологическом смысле этого слова.

Исходная версия Iron_Bug, :

вот это совсем не так. мозг гораздо более сложен. он нелинеен. он имеет множество обратных связей и сложную гуморальную регуляцию. это совсем никак не похоже на чипы, линейные алгоритмы и математические модели, которые сейчас имеются. упрощённые фальшивки а-ля «искусственный интеллект» де факто никаким интеллектом не являются и ничем не отличаются от БД со специфической выборкой. мозг же устроен намного сложнее и до его эмуляции может пройти ещё несколько сотен лет. если вообще это когда-либо произойдёт. но я думаю, что должно произойти наоборот: должен быть переход от кремния к биологическим носителям. и генная инженерия должна стать передовым направлением исследований. тогда, возможно, можно будет получить что-то похожее на интеллект в настоящем, биологическом смысле этого слова.